1. 河南广播电视台乡村频道 > 洛阳 > 正文

第四届中原国际文化旅游产业博览会开幕

 9月29日上午,2021洛阳河洛文化旅游节暨第四届中原国际文化旅游产业博览会开幕式在洛阳会展中心盛大开幕。

本届博览会由省委宣传部指导,省文化和旅游厅、市人民政府主办,洛阳旅游发展集团有限公司承办,中国体育用品业联合会、洛阳城乡建设投资集团有限公司协办,以“新户外、新消费、新生活”为主题,聚焦文旅产业发展,深度梳理前沿文旅新业态、新产品、新模式,以产业化、专业化、市场化为导向,着力打造引领全国文化旅游新消费的风向标。

 

作为2021河洛文化旅游节的重头戏,本届博览会将从9月29日持续举办至10月2日,其中,9月30日下午至10月2日面向市民游客开放。

本届博览会设有一楼与五楼两个室内展馆和一个户外展区,汇集旅游装备、户外休闲用品、民宿露营、文创产品、国际消费品等文旅产业及特色旅游商品,共有近300个国内外知名文旅企业参展,展品达10000余种,必将全方位、多层次地满足市民游客的文旅消费需求。

 

精彩亮点一:超大规模户外生活展区

“这次博览会真的是大有创新,新增的户外露营展区把国内知名的品牌聚集在一起,这也让我们户外品牌参展商有一个相互交流切磋的平台,同时也能给爱好户外的消费者带来更多更新的产品体验!”露营品牌参展商代表激动地表达内心的感受。

相较于往年,本届博览会的第一大亮点是创新打造了近6000平方米规模的户外生活主题展区,汇聚精致露营、摩旅生活、户外运动装备、精品民宿四大户外潮流板块,共有数十家全国知名户外高端品牌参展。展品覆盖户外服饰、装备用品、摩旅机车、运动配件等众多品类千余款产品。其中,摩旅展区更是成为会场一大吸睛亮点,杜卡迪、哈雷戴维森、宝马、本田、江陵、力帆等近10个国内外一线摩托车及装备品牌重磅亮相,为骑士们营造一方“造梦天地”,为市民和游客打造潮流新奇、看点更足的观展体验。

精彩亮点二:文旅专家名人齐聚一堂

开展首日,国内文旅产业领域的领导嘉宾、知名专家学者、名企名人、国内外采购商及旅行商等齐聚现场,进行友好交流、共谋合作,为文旅产业高质量发展再添助力。

精彩亮点三:逛展寻宝互动趣味无限

本届博览会还精心打造了“逛展寻宝”互动趣味体验活动,在会场设置了6个洛阳独具特色的地标性建筑趣味场景,由经典文化IP“唐贵肥”带大家行走洛阳,二里头夏都遗址博物馆、牡丹博物馆、白马寺、应天门、天堂、明堂、丽景门……各大网红打卡地供游客拍照留念,参与互动体验还能赢取洛阳礼物精美文创产品。当洛阳古都的城市魅力遇上特色文化创意产品,碰撞出趣味无限的独特逛展体验,必将给游客留下别具一格的全新感受与惊喜。

精彩亮点四:科技汇聚引领时代潮流

“看!那个大牛好酷炫!”聚集在外场的观众发出阵阵惊呼。博览会引入最新前沿的科技创新装置,令在场观众大开眼界。室外展区高高屹立的一座巨型机械牛“擎天牛21号”成为吸睛亮点引众人围观赞叹,在全球疫情与2021中国牛年的背景下,希望能给大家带来力量和未来。整齐排列的十架罗德普蓝旋翼机气派阵势都尽显刚毅,无不体现科技引领文旅创新发展的动力。

除此之外,本届博览会延续并创新发展了“线上+线下”展会模式,现场直播带货、网红达人探展拍摄短视频实时播报展会精彩实况,利用新媒体、大数据、云平台等,进一步提升博览会的关注度、影响力,打造引领全国文旅新消费的风向标。

让我们以“展”会友,以“文”塑魂,持续提升中原国际文化旅游产业博览会品牌影响力,助力河洛文化“活”起来、“热”起来,让洛阳成为让人津津乐道、令人心驰神往、使人络绎不绝、叫人流连忘返的文化旅游“打卡地”!(闫伟 王井平 王丽)  

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号