1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

社旗县晋庄镇万营小学爱心捐赠活动

以智慧为墨,

无私为纸,奉献为笔,

你们书写了教书育人的传奇;

以关怀为弦,

尊敬为谱,感恩为曲,

他们诠释了尊师重教的意义。

天地有爱,化生万物;自然有爱,云行雨施;人间有爱,生命不息。9月29日下午,一场以“尊师重教”为主题的爱心捐赠活动在万营小学温暖上演:河南妙兰包装材料公司、河南绿庄园农业发展有限公司、社旗鸿鹰硅胶制品厂三家企业负责人在万营村委刘书记的陪同下来到万营小学,为长期默默无闻、坚守在教学岗位的老师们送上问候和祝福。晋庄镇政府喻委员,晋庄镇中心校乔校长,薛主任,刘主任等领导参与了此次捐赠活动。

 

捐资助学善若水,心系教育德载物。乔成强校长在致欢迎辞中表示,授人玫瑰,手有余香,捐助是真诚的,关爱是无价的,爱心企业的善举以及对教育事业的无私奉献,见证的是社会各界朋友对晋庄镇教育事业的关心和支持。希望老师们不忘立德树人初心,牢记教书育人使命,不断更新教育教学理念,学习先进的教学方法,落实好“双减”工作,不断提升教育教学质量,做人民,社会满意的教师。

 

河南妙兰包装材料有限公司辛总代表三家爱心企业向全体教师致以真诚的问候,并表示能够为教育事业出份力是一份荣幸,更是一份责任,今后将一如既往发扬优良传统,更加关注教育、重视教育、继续大力支持教育事业,以实际行动践行尊师重教。最后,他们衷心地祝愿晋庄镇教育事业蒸蒸日上。

 

落其实者思其树,饮其流者思其源。慰问活动中,喻委员、刘书记,三家企业负责人与乔校长,潘校长进行了深入交流,详细了解了学校的办学规模、办学条件、教育管理、教学质量、教师们的工作情况和生活情况,并现场捐赠了8000元的慰问金。

潘校长代表学校接受捐赠并表示:作为受赠学校,我们的师生会铭记这份情谊,并将这份爱的事业传承和发扬下去。

 

丝丝关爱润心扉,

拳拳真心深感恩。

这最美的一抹红,

代表我们真诚的感谢!

爱心捐款,传递的是爱心,营造的是希望,收获的是美德。一直以来,万营村委大力支持学校,成为学校教育事业发展的坚强后盾,刘杰全支书在讲话中强调,十年树木,百年树人,教育是头等大事,教育事业的发展关系到我们的未来,把学生培养成才是我们共同的愿望,他希望通过这次活动,引起全民重视教育 支持教育的新风尚。

善举创造和谐,爱心传递美德。晋庄镇政府喻委员对爱心企业家们的大爱担当、热心公益给予充分的肯定和赞扬。他在总结发言时,分别用感谢、感动、行动三个关键词表达了参与此次活动的感受,感谢各界企业的爱心捐赠,并劝诫学子怀感恩心、行奋发志、报效祖国,同时寄语广大教师爱岗敬业,扎实工作,以更优异的育人答卷,不负教书育人的神圣使命。

鲜花感恩雨露,

因为雨露让它滋润;

苍鹰感恩长空,

因为长空让它飞翔;

高山感恩大地,

因为大地让它高耸。

晋庄镇万营小学的师生们感恩社会各界爱心人士的帮助和支持,因为充满温情的爱心捐赠,是激励我们奋进的声声号角,给学校的教育教学工作增添了无尽的温暖。我们将以此次捐赠活动为契机,不忘初心,砥砺前行,乘风破浪,扬帆再启航!(李克选 郭跃国)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号