1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

西峡县重阳镇 祭奠英烈牢记使命 铭记历史砥砺前行

2014年8月31日,十二届全国人大常委会第十次会议通过《关于设立烈士纪念日的决定》,规定将每年的9月30 日设定为国家烈士纪念日,隆重祭奠和怀念在民族独立和民族解放战争中牺牲的烈士们。

 

9月30日第八个烈士纪念日到来之际,结合党史学习教育实践活动,西峡县重阳镇人民政府机关的全体党员干部,在镇党委副书记、镇长王锋的带领下,到位于重阳老街上头轴心沟口的重阳镇烈士陵园,向烈士敬献花圈,缅怀先烈,致敬英雄,不忘初心,牢记使命!王锋指出,英雄是一个民族最宝贵的财富,作为我们基层的党员干部,唯有传承好英烈的风骨,才能做好人、做成事;唯有铭记英烈的遗志,才能不负时代,拥抱更加美好的未来!

 

重阳镇烈士陵园是重阳重要的爱国主义教育基地之一,四周有汉白玉栏杆砌成,园内安葬着黄德岑、方振生等烈士的忠骨,前方恭立人民英雄纪念碑刻一通,上面镌刻着抗日战争、解放战争、抗美援朝战争中牺牲的17位重阳籍烈士的英名和英雄事迹,他们是:黄德岑、方振生、沈春山、马书良、刘汉三、郭全德、张山林、李佳欣、王会荫、杨保安、李景运、李志芳、汪长奇、周桂生、王志华、杨富定。黄德岑烈士,湖南人,曾任华中野战军某部班长,1948年西峡解放时调西峡县鹳河大队任作战排长,时年11月30日在重阳街南边后寺剿匪战斗中,身先士卒,英勇杀敌,不幸壮烈牺牲。1957年清明节,重阳人民将其骨骸葬至烈士陵园,世代纪念。(李克选 华中强 张凯 符磊)

 

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号