1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

内乡县法院法官深入辖区内企业走访

为切实提升人民群众安全感和政法工作满意度,营造良好营商环境,推动县域经济高质量发展。9月29日,河南省内乡县人民法院夏馆人民法庭法官孙晓峰一行,深入辖区内企业开展走访活动,了解企业的经营发展情况,同时征求企业对法院工作的意见建议。

 

活动中,孙晓峰深入车间实地察看职工们的工作环境,与企业职工代表进行交流,了解该企业在用工、劳动者权益保护等方面的情况,促进企业工作人员知法、懂法、守法、用法;随后,孙晓峰对《民法典》中涉及企业经营有关的合同、侵权责任及涉疫法律知识进行了详细讲解,同时还结合身边案例,通过以案释法的方式深入浅出地讲解了劳动合同、不正当经营、产品责任等法律知识。

此次入企普法,不仅进一步提升企业员工的法律意识,增强企业员工办事依法、遇事找法、解决问题用法的本领,还提高了企业防范和抵御安全风险能力,营造学法、用法、守法的良好氛围,为企业健康稳定发展和社会安定和谐提供坚实的司法力量。

下一步,内乡法院将继续深入开展“双提升”大走访活动,在维护法律权威、保障人民群众合法权益、护航经济发展等方面主动作为,以实际行动增强人民群众安全感和政法队伍满意度。(李克选 屈熙尧)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号