1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

新野县法院召开公众安全感和执法满意度 “双提升”工作推进会

为传达全市法院“双提升”工作推进会会议精神,确保公众安全感和执法满意度持续提升,9月30日,河南省新野县人民法院组织召开公众安全感和执法满意度“双提升”工作推进会。新野法院党组书记、院长张万波出席会议并讲话,会议由院党组副书记、副院长雷韶南主持,该院班子成员、审委会委员、“双提升”专项工作组成员及院各部门负责人参加会议。

    

会上,新野法院党组副书记、副院长雷韶南传达了全市法院“双提升”工作推进会会议精神,该院党组成员、政治部主任王舒对该院“双提升”宣传发动、“三大一送”、执法满意度及公众安全感提升等具体工作进行了强调和安排,该院党组成员、副院长曹永正对“双提升”专项行动巡查督查工作进行了任务部署。

 

张万波院长指出,“双提升”专项行动开展以来,新野法院按照市县政法委要求,扎实开展“5+1”活动,取得了良好的成效,但仍存在一些问题和短板。

张万波院长就下一步做好执法满意度工作提出四点要求:一是提高政治站位。各部门要将专项行动作为党史学习教育的重要抓手,作为深化政法队伍教育整顿的重要举措,牢固树立“一盘棋”思想,做到齐抓共管、同心协力,主要领导要深入一线,党员干部要模范带头,推动专项行动走深走实,确保进入全省第一方阵、全市先进行列目标实现。二是压实工作责任。由领导小组办公室牵头,会同有关部门,严格落实“13710”工作制度,对专项行动开展情况督促督办、跟踪问效、推动落实。对需要整改的问题要明确责任领导、责任科室、责任人,对账督办,限期解决,确保问题解决到位,取得明显成效。三是突出工作重点。要围绕影响公众安全感和执法满意度的因素和突出问题,全面排查隐患,综合施策发力。四是坚持统筹结合。要把提升群众满意度专项行动与业务工作有机结合,提升队伍素质,激发工作动能,加强诉源治理,维护基层和谐稳定,推动法院业务工作和平安建设工作水平全面提升。(李克选 赵晓东 张延波)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号