1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

南阳市卧龙区法院:抚养权变更引纠纷 高效执行解心结

9月27日上午,南阳市卧龙区人民法院执行干警秉承善意文明执行理念,圆满执结一起离婚后抚养权变更纠纷案件。

据了解,2018年5月2日,王某焕与刘某某在卧龙区民政局登记结婚,王某焕婚前已经有一女儿王某,王某焕带着女儿王某和刘某某一起生活。婚后双方常为家务琐事发生矛盾,王某焕遂向法院起诉离婚。经法院依法审理,判决女儿王某由王某焕抚养。虽然王某焕多次与刘某某协商变更小女儿抚养权,但刘某某一直拒不交出女儿。无奈之下王某焕向法院寻求帮助,申请法院强制执行。

案件进入执行程序后,执行干警多次与刘某某联系,要求其履行法律义务,刘某某反映两人涉及问题方面较多,至今积怨太深。本着化解矛盾,维护当事人合法权益和保护未成年人的健康成长的原则,9月27日上午,执行干警来到卧龙区青华镇,重点跟刘某某沟通,倾听刘某某诉说,掌握刘某某的内心所想。执行干警对刘某某摆事实、讲法律、谈道理、说亲情,经过近3个多小时的耐心疏导与劝解,刘某某终于卸下包袱、解开心结,自愿履行了义务,该案圆满执结。(李克选 常照军 张冠)

(责任编辑:HNTV9-5)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号