1. 河南广播电视台乡村频道 > 洛阳 > 正文

汝阳县举办“中原大虎岭首届体育文化节”

9月27日下午,洛阳市汝阳县人民政府在雅文虎山温泉召开新闻发布会,汝阳县政协主席李杰宣布该县“中原大虎岭首届体育文化节”正式启动,副县长李楠宣布“中原大虎岭首届体育文化节”将于10月10日隆重开幕,并会向全省户外运动爱好者发出邀请,热诚欢迎各位朋友踊跃报名参赛。

 

汝阳县“中原大虎岭首届体育文化节”开幕式地点设定在陶营镇的上坡村。这里是2020东京奥运会场地自行车赛冠军鲍珊菊的故乡,是该县今年精心打造的一个“体育休闲小镇”。项目所在地南靠大虎岭林场,北邻景观大道,境内有原始森林、水库、石林和温泉等自然景观,资源优势雄厚。其核心景区距二广高速出入口仅有4公里,距洛阳市区50公里,交通方便快捷。小镇内已经建成徒步步道、自行车赛道、乡村主题民宿、健身游园等多个项目。近在咫尺的雅文虎山温泉是洛阳市规模最大的以室内外温泉洗浴和游泳为主的现代化乡村生态旅游园区;绕村而过的景观大道是洛阳市十条“最美乡村旅游线路”之一。所有这些,都为举办户外赛事创造了良好条件。

 

据悉,建设“体育休闲小镇”,举办体育文化节,是汝阳县落实市委市政府关于南部四县高质量发展、积极推进省级全域旅游示范区创建而取得的成果之一。在10月10日的开幕式前后,汝阳县将在这个体育休闲小镇周边举办七项体育赛事,分别是太极拳、徒步穿越、自行车、马拉松、垂钓、篮球和游泳比赛。其中自行车赛、马拉松赛、垂钓比赛、篮球比赛和游泳比赛,都已面向全省发出邀请,吸引这些项目爱好者报名参加,并设置了丰厚奖项。

 

此次活动开幕期间,在举办体育赛事的同时,汝阳县还将在上坡村开展摄影书画展览、非遗项目展演等文化活动。(闫伟 王井平  王丽  吴佳琪)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号