1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

内乡县法院召开“双提升”工作推进会

为进一步强化为民服务意识,转变工作作风,提升司法为民服务工作标准,加大司法宣传力度,切实提高人民群众司法满意度和公众安全感,9月27日上午,河南省内乡县人民法院召开“双提升”工作推进会,就该项工作所面临的严峻形势进行分析,对近期“双提升”工作落实情况进行调度,并对下一步工作进行部署。会议由党组成员、副院长张本华主持,全体领导班子成员及各庭室负责人参加会议。

 

 

会上,张本华副院长全面分析了当前形势,深入查找问题不足,并对下一步工作提出具体要求:

一是进一步加大审判执行工作力度,妥善审理好各类案件,决胜扫黑除恶专项斗争,加强执行攻坚,为经济社会发展提供更加有力的司法保障;

二是进一步加大判后释疑和回访力度,坚持带案下访、巡回接访、公开听证、法律释疑等措施;

三是进一步加大矛盾纠纷化解力度,加强诉源治理,不断完善多元化解纠纷机制,加强案件审理周期的调解力度,推进“繁案精审”、“简案快审”,保证案件依法公正及时处理;

四是进一步加大司法宣传力度,积极与乡镇党委对接,扎实做好“法律六进”活动,持续开展“走基层与巡回法庭同行”专题宣传活动,充分利用各类媒体平台向社会公众公开庭审、裁判文书、办案流程等信息,以公开促进司法公正,努力提升群众满意度。

 

该院党组书记、院长成延洲强调,开展好群众安全感和满意度“双提升”行动意义深远,责任重大,一定要提高政治站位,以严肃认真的态度、坚决迅速的行动、扎实有力的举措,把“双提升”行动抓紧抓实抓出成效,让人民群众切实感受到内乡法院公正司法、司法为民的新气象、新业绩。(李克选 屈熙尧 聂传青)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号