1. 河南广播电视台乡村频道 > 开封 > 正文

尉氏县举办2021年度行政规范性文件管理工作培训

9月26日上午,尉氏县司法局组织17个乡(镇、街道)、29个县直单位开展行政规范性文件管理工作业务培训,共计有94名分管领导及业务骨干参加培训。开封市司法局政策法规科科长刘丰良授课。该县司法局党组成员、副局长张建涛主持培训会。

 

 

刘丰良科长从合法性审核的宏观政治背景、推进法治建设的重要意义等方面入手,围绕规范性文件管理工作在法治政府建设中的作用等方面展开论述,以行政规范性文件合法性审核工作实务为主,着重围绕规范性文件的认定、合法性审核、公布解读、备案审查、评估清理等方面,详细讲解了规范性文件的起草、审查、发布、备案、评估、清理、修改、废止等一系列实务问题。

 

本次培训,旨在深入学习贯彻党中央、国务院推进依法行政、建设法治政府的部署要求,更好地适应新时代司法行政工作改革和发展的需要。同时也为该县全力做好行政规范性文件合法性审核和备案审查工作,全面提升依法行政水平,实现“法治尉氏”提供坚实有力的法治保障。(曹绍果 高长坤 安玲英)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号