1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

内乡法院:全程抖音直播“秋季利剑”执行动 

“打造平安内乡,内乡法院好样的!”“给力,老赖必须严惩!”“这是动真格的了,今儿我就赶紧把钱还了,睡觉踏实!”这是在内乡县法院抖音直播间网友的实时评论。

 

9月26日凌晨6点,在南阳市中级人民法院的统一部署下,内乡县人民法院开展“秋季利剑”执行行动,集中清理一批涉营商环境、涉民生、涉金融执行案件,推进执行工作高质量发展。

 

执行全程通过内乡法院抖音号进行现场视频直播,让全社会公开透明地见证和监督法院执行工作,通过全民直击,让“老赖”无所遁形。据统计,直播观看人数14万人次,近千人留言、评论,获得网友一致好评。网友们纷纷表示,通过观看执行全程,体会到了失信被执行人行为的恶劣和法院执行工作的艰辛,并对执行工作表示认可,希望以后能够多举办类似的执行活动。

 

此次行动内乡法院出动干警40余人,警车8辆,搜查被执行人住所15处,司法拘留10人,共执结案件12件,查扣冻结财产10万元,扣押汽车一辆,执行到位35万元。(李克选 聂传青)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号