1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

内乡县检察院:“双提升”大走访 访民情促提升

为增强公众安全感和政法机关执法满意度“双提升”专项活动的群众知晓率、参与率和支持率,连日来,内乡县检察院组织干警深入分包的王店镇、余关镇开展“双提升”走访入户宣传活动。

内乡县检察院派出骨干力量组成走访工作队,深入分包村组逐户上门走访,开展“双提升”宣传、问题排查、纠纷化解、征求意见和便民服务等工作。

每到一户,干警们都与群众亲切交谈,向群众讲解“双提升”活动的具体内容和该项工作的目的、意义,填写入户调查表,了解社会治安、执法司法、矛盾纠纷等问题线索,征求群众对平安建设的意见建议。

走访中,干警们还向群众发放了普法宣传彩页,张贴了“平安护民”连心卡和《致人民群众平安建设工作的一封信》。

通过大走访活动,让广大群众充分了解“双提升”工作,了解该县政法工作开展情况和成效,增强了群众对政法工作的信任和支持,进一步提升群众的安全感和满意度,推动广大群众共同参与平安内乡建设,为全县社会大局稳定做出积极贡献。(李克选 刘星 杨月霞)

(责任编辑:HNTV9-5)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号