1. 河南广播电视台乡村频道 > 周口 > 正文

周口市迎国庆健步走展示交流大会成功举行

嘹亮的红歌震天响,整齐的步伐甩起来。9月25日下午,“周口市2021年迎国庆健步走展示交流大会”在周口市体育场成功举行,来自周口市中心城区及各县区的3000多名健步走爱好者欢聚一堂,用唱着红歌健步走的形式,庆祝第72个国庆节的到来。

展示大会在周口市健步运动协会持仗队表演的持仗操,以及李多楼健步队表演的歌舞《唱支山歌给党听》中拉开序幕。随后,全体人员起立共同唱响《中华人民共和国国歌》。周口市健步走协会会长朱军超对展示大会致欢迎辞,周口市教育体育局党组成员、副局长王宏伟宣布活动开幕。

在健步操风采展示中,3000多名健步走爱好者穿着统一服装,在体育场排成整齐的队形,跟随欢快的音乐,动作一致,场面壮观,令围观市民纷纷叫绝,掌声不断。

“没有共产党就没有新中国,共产党一心为人民……”接着,来自周口市各县区的31个健步队,举着鲜艳的五星红旗和队旗,唱着《没有共产党就没有新中国》,迈着整齐的步伐,依次分别围着体育场内跑道,进行了健步走队伍展示,表达出了他们对祖国的美好祝愿,祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

据了解,此次展示活动由周口市健步运动协会主办,明正牛肉冠名,恒大地产集团周口公司、周口市出租车管理协会、周口市百业同盟商会、周口花海阁婚庆策划、项花调味品公司、玄鸟易货商贸共同协办。

“为深入贯彻落实《全民健身条例》和《河南省体育发展条例》,推动健步走运动的广泛发展,提高周口市广大人民群众的身体素质和健康水平,我们经过一个多月紧张有序的准备,今天成功举办了这次周口市2021年迎国庆健步走展示交流大会。今后,我们协会每年都将会举办这样的活动,来丰富周口广大人民群众体育文化生活。”周口市健步走协会会长朱军超说。

会后,周口市教育体育局、周口市健步走协会领导及赞助方代表对获奖的健步队颁奖并进行合影留念。(徐强 刘新红 李华伟)

(责任编辑:HNTV9-5)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号