1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

新野县检察长下乡调研督导“双提升”工作

为落实好“双提升”专项行动实施方案的各项要求,提升公众安全感和政法机关执法满意度,9月15日上午,新野县检察院党组书记、检察长潘云深入基层,到施庵镇调研督导“双提升”工作。

 

在施庵镇召开的公众安全感和政法机关执法满意度“双提升”工作培训暨推进会上,潘云检察长提出了四点要求,一是要以“三大一送”为工作重点,把“双提升”与当前中心工作有机结合,推动政法和平安建设工作全面提升。二是要再动员、再宣传、再布署、再落实,所有工作人员要提高政治站位,强化责任意识,做好对乡村干部、网格员的相关培训,加大宣传和摸排力度,齐心协力完成好各项活动任务。三是要真访、实访,发现问题,化解问题。干警要深入村中开展工作,入户走访率与问题排查率必须达到100%,严禁弄虚作假、支乎应付。四是要严明纪律,扎实开展工作。政法干警在走访工作中要主动与群众交朋友,面对面、心贴心开展走访谈心活动,要坚持把群众利益放在第一位,坚决不能影响群众正常生产生活秩序,自行解决走访就餐,不给群众找麻烦,展示良好作风形象。

 

会后,潘云检察长一行走访了施庵镇前罗村,向村民了解“双提升”工作开展走访情况、治安现状、并对他们的意见做了仔细询问。同时督促村委会要认真组织人员持续开展 好“双提升”工作,发现矛盾和问题要及时解决、反馈,把矛盾化解在基层,切实提升群众安全感、满意度。(李克选 王珂 赵晓冬)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号