1. 河南广播电视台乡村频道 > 洛阳 > 正文

堵车不堵心 游客赞纷纷

“我在网上看到嵩县的山水很美,所以就和朋友们驾车来这里玩,在车村民宿住了几天,准备再到其他景点看看,结果碰到了山体滑坡堵车,本来挺闹心的,但是看到当地群众对我们这些游客这么热心,让我感受到嵩县除了山川秀美外,人也特别热情,嵩县人民,我们爱你们!”来自辽宁的王先生感慨的说。

中秋假期期间,洛阳市嵩县北汝河流域发生连续强降雨,9月20日上午10点,黄庄乡与木植街乡交界处即国道G208原陆车路K1310+500处木植街栗盘段因内边坡山体空隙水滲出引起失稳发生大面积山体塌方,多块巨石将该段路段拦腰阻断,导致1000余辆车辆滞留于此,给来嵩游客和当地群众通行造成了严重影响。

面对紧急情况,嵩县交通运输局迅速组织30余名专业技术人员第一时间赶赴现场开展排险抢修工作,并设置了路挡,劝返过往车辆,温情守护滞留人群的生命财产安全。黄庄、木植街乡的干部群众自发组成志愿者服务队,纷纷来到现场给滞留游客送来了面包、矿泉水、火腿肠和方便面,有的群众还自带充电设备给部分滞留游客汽车充电,有的群众自发成为义务疏导员,引导游客到附近景区杨山、六龙山、三合村“手绘小镇”等景区及乡村旅游点免门票让游客观光休闲,有些群众主动邀请滞留游客到自家吃饭,热腾腾的面条和白馍馍散发着山区群众的浓浓情谊。

当地群众用心用情展现“嵩县爱你”的情怀,缓解游客在拥堵的过程中摆脱焦躁与不安,让他们在等待道路疏通的同时,到其他景区转一转看一看,感受脱贫攻坚给群众生活带来的变化,体验嵩县“湖山圣域”独有的自然风貌,切身感受嵩县对滞留游客的爱。

“正好赶上中秋人们都回家团圆或者到我们家乡这边旅游,遇上堵车,给他们送来了水、方便面、面包,咱们要让他们感受到温暖,正所谓“车堵心不堵”,这样他们才能真正的感受到我们嵩县的爱!”参与疏导的当地群众说到。

.

据了解,自9月15日嵩县2021年文旅工作大会召开以来,嵩县叫响的“湖山圣域 嵩县爱你”新口号,以全新的视角和优质的服务将该县14家A级景区、1150余家农家宾馆及精品民宿、12大类208种特色农产品及推出的八场金秋盛宴活动统一打包,瞄准郑州、洛阳、焦作、北京四地,从2021年9月20日至11月20日,推出景区免门票、民宿打五折、特产打八折、驿站式服务四项优惠活动,引来了游人如织。

据悉,当天经过几个小时的排险抢修,该路段已恢复通车,游客们可以接续畅游在嵩县大美山川之间,尽享“湖山圣域”的生态自然。(闫伟 芦丹华 王博)

(责任编辑:HNTV9-5)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号