1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

百名将军书画展 助力南阳市军创小镇腾飞

2021年9月18号是“九一八事变”90周年和“第二十个全民国防教育日”。南阳市退役军人创业小镇为了弘扬和传承爱国主义精神,普及国防教育知识,使全民增强国防观念,感受地方普众对退役军人的热诚,南阳市军创小镇特举办“百名将军书画展”活动。

会上,南阳市军创小镇实业有限公司总经理朱锋在致辞中简单介绍了南阳市退役军人创业小镇的基本情况,该小镇是致力于为广大复转军人及其家属提供 创(就)业服务、技能培训、医疗、养老等一站式的综合服务区。积极探索复转军人创(就)业,社会化服务和多元化安置的新方法、新模式。通过多种形式和途径为复转军人提供全方位一站式的综合服务,帮助广大复转军人更好地适应社会。拟占地三万亩左右,预计项目总投资近200亿元,计划6--8年完成整个项目开发建设,项目建成后将容纳创业企业上百家,安排退役军人就业上万人,孵化培育退役军人创业企业上千家,退役军人疗养中心提供养老服务,军事文化中心区每年进行爱国主义、党建教育上百场,进行青少年爱国主义教育、军事培训、军事素质拓展十万人次。南阳退役军人创业小镇园区年产值将达50亿元,年创利税6亿元。

随后,朱金海同志代表三位将军和书画家致辞,表示感谢党对退役军人的关心与关爱,能够让军人退役后仍能为祖国建设发挥余热,本次书画展既是一场展现退役军人的艺术风采,也是学党史,开展爱国主义核心的革命传统教育的生动教材,并代表退役军人对南阳市军创小镇的建设与发展大力支持

最后南阳市退役军人事务局副局长陈锴指出深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,南阳市军创小镇积极响应党对退役军人的政策制度改革工作,帮助退役军人在祖国经济建设的各个领域建功立业,为党和人民不断做出新的贡献,并对各位将军表示真诚的祝福。

启动仪式后,所有与会领导和嘉宾在主会场国旗前合影留念,这也见证各位将军将自己对革命事业的缅怀、对祖国发展的欣喜。之后在会场正门处举行了隆重的揭牌仪式。

由朱忠良少将、赵承业少将和胡钦佩少将以及南阳市退役军人事务局副局长陈锴为“南阳市军创小镇”揭牌。

由河南省政府发展研究中心原书记赵景书和河南电影电视制作集团全资控股国有企业千山万水实业集团法人朱利鑫共同揭牌“河南广播电视台乡村频道乡村振兴示范基地”。

由朱忠良少将、赵承业少将和胡钦佩少将以及南阳市书法协会朱老师共同揭牌“南阳市宛城区军创小镇书画院”。

揭牌仪式后,在书画展现场,赵承业将军兴致大起,现场挥墨,为南阳市军创小镇题词“军创小镇一枝花”。本次活动不仅给南阳人民带来了一份丰厚的精神美宴,同时也展示了文化南阳、文明南阳、厚重南阳的形象,也为提升南阳军创小镇知名度提供了难得的契机。

(曹绍果 朱旭宁 )

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号