1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

南阳市中院到新野县法院督导检查“双提升”工作

2021年9月15日,河南省南阳市中级人民法院“双提升”专项行动“包县联促”工作组王付令一行,到新野县人民法院就“双提升”专项行动开展情况进行督导检查。新野县法院党组书记、院长张万波,党组成员、政治部主任王舒陪同检查。

工作组一行到达新野县后,第一时间直接前往汉华街道蔡庄村走访督查“双提升”工作。工作组入户走访了蔡庄村村民,实地察看了 “平安护民”连心卡、致群众的一封信张贴情况,向村民了解政法干警走访入户情况,询问他们对于政法部门执法满意度以及对平安建设工作的意见建议。

随后,工作组一行来到汉华街道蔡庄村党群服务中心,张万波院长就该院“双提升”工作开展情况进行了汇报,特别是对新野县法院“双提升”组织领导情况、“双提升”自选动作情况和“三大一送”工作开展情况进行了详细介绍,并就下一步工作计划进行汇报。

王付令对新野县法院当前“双提升”工作开展情况给予肯定,同时指出了当前存在的问题,并就下一步工作开展提出意见建议:

一是加强组织领导。要严格落实“一把手”负责制,把专项行动纳入重要日程、摆上重要位置,做到亲自研究、亲自部署、亲自抓落实。要细化方案、完善机制,高效闭环、抢抓落实,确保各项任务落到实处、见到实效。

二是突出工作重点。要以“双提升”专项行动为载体,聚焦影响公众安全感和执法满意度的重点难点堵点痛点问题,倾听群众呼声,了解社情民意,解决群众诉求,推动解决一批群众反映强烈的急难愁盼问题,确保司法领域问题有人解决,法院公信力得到明显增强,“双提升”活动取得实实在在的显著成效。

三是强化工作责任。要严格落实好“13710”工作制度及《南阳市大抓落实快抓落实狠抓落实22条措施》,紧扣中心、服务大局,拉高标杆、勇争一流,确保今年全市公众安全感和政法机关执法满意度进入全省第一方阵。(李克选 赵晓东 张延波)

(责任编辑:HNTV9-6)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号