1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

西峡县司法局石界河司法所贴好“连心卡”促进“双提升”

为进一步提高群众安全感和满意度,提升辖区民众对群众安全感和政法队伍满意度调查工作的知晓率,近日,西峡县司法局石界河司法所多措并举,主动作为,与镇村干部走村入户张贴平安“连心卡”,发放法律政策宣传彩页,解答群众咨询,收集群众意见建议,扎实推进“双提升”工作。

活动中,石界河司法所工作人员与镇包村干部、村组干部走村入户,向群众发放《西峡县司法局致群众的一封信》,收集群众的意见建议,并在各户门前明显位置张贴平安“连心卡”。在入户走访中,司法所工作人员在群众聚集的位置,坐下来与群众沟通交流,现场解答群众法律政策咨询,收集群众的意见和建议。走访人员踏实认真的作风、便捷高效的服务受到了现场群众的一致好评,广大群众纷纷表示“这些年来,咱镇的安全形式越来越好,连小偷小摸也都基本没有了,现在安全里很,对你们可满意了”。

下一步,石界河司法所将把提升公众安全感和执法满意度作为当前和今后一个时期重中之重的工作,严格落实“13710”工作机制,扎实开展好进村入户走访活动,充分发挥人民调解、法治宣传、法律咨询等司法行政职能,为群众提供更加便捷高效的法律服务,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,为建设更高水平的平安界河、法治界河作出新的更大的贡献。(李克选 周昕 赵龙)

(责任编辑:HNTV9-6)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号