1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

社旗县晋庄镇学史力行  切实开展网络反诈工作

近期,社旗县晋庄镇认真贯彻落实省、市、县打击治理电信网络诈骗违法犯罪专项行动部署,结合正在开展的党史学教“我为群众办实事”实践活动,以对全镇人民高度负责的责任和使命担当,采用线上和线下宣传教育相结合的方式,有效提升群众对电信网络诈骗的防范意识,使全镇人民群众的安全感、幸福感、获得感持续提升。

一、高度重视,强化网络化领导。该镇成立防范电信网络诈骗工作领导小组,镇党委书记石磊同志任组长,多次召开专项宣传活动工作推进会,严格落实上级文件精神,明确各村支部书记为第一责任人,确保受益群众面积大、人员多。

二、以身说法,广泛宣传。活动一开始,社旗县晋庄镇邀请镇派出所所长王品同志为全镇镇村干部、网格员,采用以会代训的方式,上了一堂生动的电信网络诈骗课,广大干群通过学习,反诈骗意识明显提升。

三 、多措并举,切实做好线上线下反诈工作。通过各村的网格员和志愿者服务队,使该项工作在基层走深走实。线上,利用微信公众号和微信群平台持续开展反诈注册工作,切实增强群众反诈意识。线下组织正规干警、志愿者服务队在公共场所开展面对面、手把手演示活动,零距离开展推广反诈工作。

四、强化通力合作,形成“一盘棋”思想。社旗县晋庄镇构建起镇党委牵头,各职能部门广泛参与的联防联动格局,采用村不漏组,组不漏户的方式,扎实开展工作。(李克选 刘星 郭跃国)

(责任编辑:HNTV9-6)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号