1. 河南广播电视台乡村频道 > 开封 > 正文

2021兰考县中国农民丰收节开幕

金秋送爽、五谷飘香。9月17日上午,2021兰考县中国农民丰收节正式拉开帷幕。

本届农民丰收节以“庆丰收感党恩”为主题, 由中共兰考县委、兰考县人民政府主办,兰考县农业农村局承办,县委常委、宣传部长、县政府副县长闫玮,县人大副主任李建平,县政府副县长邵运辉,副县级干部王世俊,副县级干部孔东海出席了兰考县第二届丰收节开幕式 。

本次丰收节展示了兰考县过去一年中农业农村工作取得的成就以及新时代的农民新风貌、农业新前景、农村新景象。开幕仪式由“建党百年华诞”特别节目和“欢庆丰收年”文艺汇演两个篇章构成。舞蹈《红军不怕远征难》、情景剧《英雄赞歌》等展现了革命先烈为了民族解放,浴血奋战的光辉历程。

全场齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,用饱满的歌声表达对共产党的热爱,为建党100周年献礼。

豫剧表演艺术家张海功演唱的戏歌《好个大中原》赢得观众阵阵掌声,舞蹈《亲家母》和歌曲《咱们老百姓》等展现了兰考农民欢庆丰收年的喜悦心情。五彩纷呈的文艺演出,加上5天的名优特产展销活动,给广大农民朋友准备了一道充分体现地方特色的物质、精神和文化大餐。

据悉,本届农民丰收节,不仅有主会场形式多样、精彩纷呈的庆祝活动,还开设了“梨园秋韵”惠安分会场等系列活动。(陈伯辉 马磊)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号