1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

内乡:三万运费当场兑现 当事人送锦旗致谢

“真没想到我当庭就拿到了拖欠这么久的运费,真是太感谢您了!”近日,一起运输合同纠纷案的当事人带着锦旗,来到河南省内乡县人民法院马山口人民法庭,向法庭干警表达了真挚地感谢。

2020年,崔某因业务需求找到从事货物运输的好友张某,希望其能帮自己运送一批货物,双方在商定运费3万元后,张某按约定将货物送至目的地,崔某却未及时支付运费。张某多次催要,崔某总是承诺买家支付货款后会第一时间支付运费,让其安心等待。然而半年过去,崔某仍迟迟没有支付。为维护自身合法权益,张某遂将崔某诉至法庭。

案件受理后,承办法官姚雷详细了解案情,得知原被告本就是很好的生意伙伴,双方合则两利,分则两伤。为更好地化解纠纷,缓和矛盾,达到案结事了的目的,姚雷组织双方到庭进行调解。

开庭当天,姚磊一边劝说崔某诚信乃立身之本,货物既已按要求送达,就应该遵守合同约定支付运费;一边积极引导张某换位思考,多为对方实际困难考虑。最终经过法官的耐心调解,双方达成和解,崔某认识到自己的错误,随即通过手机转账将拖欠的运费全部支付,案件当场调结。(李克选 屈熙尧)

(责任编辑:HNTV9-6)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号