1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

南阳市卧龙区法院召开优化营商环境工作推进会

9月13日,南阳市卧龙区人民法院召开优化营商环境工作推进会,传达学习全区优化营商环境工作会议精神。院党组书记、院长刘伟出席会议并讲话。会议由党组副书记、常务副院长鲁东升主持,全体干警参加了会议。

会上,鲁东升通报了卧龙区法院优化营商环境工作情况,传达了《卧龙区2021年优化营商环境提升方案》精神,领学了区委书记吕志刚同志的讲话,从卧龙区营商环境的重大意义、营商环境内部剖析、营商环境对标一流敢担当三个方面进行了深入学习解读。

随后,卧龙区纪委监委派驻区法院纪检组长杨庆德传达了《卧龙区优化营商环境工作考核奖惩暂行办法》等相关文件内容。

刘伟指出,全体干警要提高政治站位,把思想和行动统一到区委区政府决策部署上来,统一到优化营商环境建设的各项要求上来,进一步增强思想自觉、行动自觉,找短板、强弱项、敢担当、重落实、善创新,以更加有力的司法举措保障企业健康发展,努力打造稳定、公平、透明、可预期的一流营商环境,为建设“五个卧龙”贡献法院力量。

刘伟强调:

一要认真领会,抓好落实。全体干警要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实做到学深学透、入脑入心、见行见效。

二要高度重视,对标对表。要树牢“服务企业就是服务发展,就是服务全区大局”的理念,做到有求必应、快速响应,当好企业的“金牌店小二”、群众的贴心人,切实提高企业和群众的满意度、获得感。要对标先进,找准差距、明确方向,逢一必争、逢冠必夺,力争各项指标进入全省第一方阵。

三要创新突破,高效提升。要用创新思维和制度方式补短板、破难题、固根本。要坚持执法司法为民,平等保护市场主体的合法权益,进一步改革办案方式,提升办案质效,努力实现办案法律效果与政治效果、社会效果的有机统一,为推动卧龙区经济社会高质量转型发展提供更加有力的司法服务和保障。(李克选 周昕 丁清凌)

(责任编辑:HNTV9-6)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号