1. 河南广播电视台乡村频道 > 新闻 > 正文

今年郑东新区将分配1000套公租房 预计9月底完成分配任务

9月13日,记者从郑州市郑东新区保障性住房办公室获悉,2021年,郑东新区将分配1000套公租房,预计9月底完成全年分配目标任务。

汛情+疫情,24小时值班备勤做好公租房工作

面对汛情和疫情,东区保障办牢固树立“安全第一、常备不懈、以防为主、防重于抢”的方针,迅速成立应急工作小组,24小时值班备勤。下沉人员多次到各公租房小区捐赠物资,查看小区灾后恢复情况和租户生活情况,在公租房小区设立“便民服务点”,要求小区物业时刻绷紧“安全”这根弦。

为加强疫情防控工作,保障群众安全健康,东区保障办坚决贯彻落实中央和省、市部署,加大对东区公租房项目疫情防控的现场巡查和整改督促力度。郑东新区各已配租公租房小区第一时间启动新型冠状病毒肺炎疫情防控机制,筑牢疫情“防护墙”。

此外,东区保障办还进一步完善公共租赁住房保障制度,为辖区内住房困难家庭做好服务工作,促进东区社会和谐稳定。2021年,郑东新区保障办目标任务为分配1000套公租房。由于今年郑州市公租房分配管理方案由线下人工分配转为线上系统分配,前期公租房网络管理系统一直未完善数据,导致目前房屋未分配。现已将房源信息、保障人员信息再次整合、核对,重新录入数据,为系统电子配租做好前期准备。预计9月底完成2021年全年分配目标任务。

及时掌握租户最急切的需求,扎实开展“我为群众办实事”

下一步,东区保障办将加强理论武装,提高服务意识。认真学习贯彻党的十九大会议精神,贯彻落实省委工作会议精神。把坚持学习与党史学习教育紧密结合起来,树牢以人民为中心的发展思想和新发展理念,服务群众,改善民生,向着“两个确保”奋勇前进。

加强作风建设,密切联系群众。发挥领导干部“头雁效应”,推动作风持续转变。严明工作纪律,积极提倡树立“勤学习、讲纪律、守规矩、敢担当、能干事”的良好风气,以干部队伍的过硬作风保证工作高质高效。

强化安全责任,落实惠民政策。一是持续完善疫情常态化防控工作机制。加强工作力度,巩固防疫成果,广泛普及科学防护知识,引导公租房租户增强自我防范意识和防护能力。二是时刻准备,深刻总结防洪抗灾经验教训,对辖区公租房小区进行认真细致的排查,扎实做好今后的防汛及安全生产工作。三是强力推进公租房分配和后期管理工作,力争提前完成目标任务,先期做好公租房分配方案和相关准备工作。做好公租房小区日常动态管理工作,下沉公租房小区,及时掌握租户最急切的需求,扎实开展“我为群众办实事”。(来源 映象网)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号