1. 河南广播电视台乡村频道 > 新闻 > 正文

河南将再增一条高铁线!平漯周高铁年底前开工建设

9月11日至14日,“新建平顶山至漯河至周口高速铁路可行性研究审查会”在郑州召开。本次审查会的召开,标志着该项目即将进入实质性推进阶段,为项目年底前开工建设打下坚实基础。

据悉,本次会议由中国铁路经济规划研究院组织,国铁集团相关部门和单位,河南省发展改革委、自然资源厅、生态环境厅、住建厅、交通厅、水利厅、林业局、地震局、文物局,国网河南省电力公司,河南铁投公司,以及平顶山、漯河、周口等市县参加会议。

在为期4天的审查会中,与会专家进行了现场踏勘,听取了中国铁路设计研究院关于平漯周高铁项目可研情况的汇报和省有关部门、沿线市县的意见建议,从项目必要性、功能定位、经济与运量、建设方案、主要技术标准、运输组织和投资估算等方面进行了评估论证。

平漯周高铁西起郑万高铁平顶山西站,经平顶山南、漯河西,东至郑阜高铁周口东站,连接郑万、京广、郑阜高铁,拟建正线长度约195km,拟设车站6座,正线设计时速350公里。

该线路是国家综合立体交通网大陆桥走廊支线、国家中长期铁路网规划项目,也是河南省“十四五”期间现代综合交通体系重大工程、河南省重点建设项目,由河南铁投公司代表河南省出资建设。项目建成后,对完善区域路网结构,带动沿线经济社会可持续发展具有重要意义。(来源 映象网)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号