1. 河南广播电视台乡村频道 > 新闻 > 正文

郑州返校复学在即 记者校园亲探:全面消杀 准备就绪!

根据郑州市教育局发布的相关政策,9月16号,郑州普通高中三年级、初中三年级返校上课,校园安全保障尤为重要。9月13日上午,记者来到金水区郑州八中,这里工作人员正在张贴地面引导标志,确保学生开学后有序入校。

郑州八中政教主任甘铁权告诉记者,学校已经邀请了专业人员,对校园、教室、走廊、洗手间、操场等公共区域,进行全面消杀。 而且郑州八中是郑州第一批在教室安装紫外线消毒灯的学校,日常学习生活结束后,学校都会在晚上10点到12点之间开启消毒灯。

待学生正式返校后,学校会采取分年级分时段入校的措施,学生在校门外保持间隔1米排队,按秩序进入体温测量区,没有异常方可进入学校。学校内的路径引导标志为单向循环,避免学生之间交叉接触。另外,校医给每个教室门前都配备了体温测量仪、消毒液、一次性手套、纸巾等防疫物资,用于师生对手部和个人物品消毒使用。

开学前夕,学校还将组织教职工进行多次入学和应急演练,确保学生上课安全。记者在教室后方的黑板报上,看到了 “疫散花开,等你们归来”的标语,每一处细节,都彰显着学校的用心和期许。

“返校啦”!一声呼喊振奋精神,唤醒求知的欲望,步入新的征程,愿返校的学子们,放飞理想的翅膀,鼓起奋斗的风帆,奔向多彩的知识海洋,释放青春力量!(来源 映象网)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号