1. 河南广播电视台乡村频道 > 新闻 > 正文

郑州多家商场推出免租政策!175家受灾市场申报政府补助

汛情与疫情叠加,郑州商贸市场经历了最难熬的夏天。

银基广场负一楼800家商户被淹,京广路鞋城有商户12万双布鞋被泡,浩瀚建材园泡水五金件以5毛每斤当废品贱卖,二七封控区所有市场停业,物流货车断行……

郑州火车站商圈受灾较重的,包括了银基广场、地一大道、德化新街等市场。

如今,市场业已复工复产,针对受灾企业主的补贴和救助,也在进行中。这些抒危解困的措施包括了,房东减免租金、政府补贴等。

银基广场负一楼免租2个月,1楼至7楼免租一个月

​记者了解到,银基广场受灾较为严重,负一层、负二层遭雨水倒灌,受灾面积8万平方米,800余家商户受灾,银基广场电力设备全被浸泡,排出积水约70万立方。水灾未过,疫情又来,郑州全市启动紧急管控,市场又遭遇停业。

为扶助商户渡过难关,银基广场针对持续经营且签约的商铺,正式推出免租政策。具体如下:

1、银基负一楼扶持政策

1)免60天的租金及管理费;

2)对店铺装修给予最高8个月的管理费延免支持;

3)对装修施工费给予减半支持,最高给予免收支持;

2、1楼~7楼扶持政策

大观国贸免租1个月

大观国贸对持续经营且正式签约店铺,免1个月租金与管理费。

此外,佳宝金三角服装市场、郑西物华商贸城(原郑州五洲城)也已经或者即将推出免租一个月的优惠政策。

175家受灾市场申报政府补助

此外,记者从郑州市市场发展中心获悉,截至目前,郑州市138家农贸市场已正常营业,158家商贸市场已全部复工,郑州各类市场正常运转按下快进键。

此前,郑州市政府发布《郑州市支持企业加快灾后重建复工复产二十条措施》,明确规定,对于全市138家农贸市场和159家专业市场,按受灾情况和重建改扩建情况,分别给予50万、30万或10万补助资金。

这笔补助资金发放进展如何?哪些受灾市场获得了补贴呢?

记者了解到,截至目前,已有175家受灾市场申报,经实地核查和资料审验后统一发放救助资金,帮助商户尽快渡过难关,恢复市场主体活力。(来源 映象网)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号