1. 河南广播电视台乡村频道 > 周口 > 正文

西华县妇联主席带队到奉母镇调研乡村振兴

8月29日,周口市西华县妇联主席胡继红带领小城大爱志愿者协会一行人,到奉母镇七二村调研乡村振兴工作,奉母镇党委书记陈鹏陪同调研。

调研组一行先后来到村集体经济七二面粉厂、特色养殖基地、黑木耳种植基地、乡村大食堂,胡继红主席询问妇女同志在各产业工作情况,实地了解农村集体产权制度改革的详细情况,对该村在乡村振兴中发挥留守妇女的积极做法给予了充分肯定,鼓励村级妇联组织和妇女干部积极发挥作用,做好表率,在做好集体产业发展的同时,带动和吸纳更多的妇女在家门口就业,用心用情为妇女服务。

在乡村大食堂,小城大爱志愿者给在大食堂就餐的鳏寡孤独老人送来了猪肉、柴鸡、火腿肠、牛奶、方便面、矿泉水等慰问品。

“县妇联会继续开展关怀慰问活动,加大对奉母妇女、老人、儿童的关怀和帮扶力度,进一步拉近妇联与妇女、老人的距离,将娘家人的关爱和温暖传递到每一位需要帮助的妇女、老人、儿童身边。”妇联主席胡继红对大家说。

“我们建立乡村大食堂,通过积分制管理,充分调动了鳏寡孤独这部分人群的积极性,有效解决了老年人吃饭问题和发展集体经济用工问题,可谓是一举多效,找到了乡村振兴的一把金钥匙。”党委书记陈鹏如是说。(刘新红 徐学强)

(责任编辑:HNTV9-6)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号