1. 河南广播电视台乡村频道 > 周口 > 正文

装扮一新迎新生  周口天明幼儿园开学啦

9月13日上午,周口市城乡一体化示范区天明幼儿园格外热闹,伴随着欢快的音乐,孩子们在家长的陪同下,兴高采烈地走进了幼儿园,开始了新学期的生活。园领导和班级教师早早地站在大门口,热情地迎接孩子们的到来。

“哇!这个彩虹门太漂亮了!”孩子们刚进校园,看到迎接他们的是七彩气球做的彩虹门,惊叹不已。开学第一天是快乐的,充满希望的。据了解,天明幼儿园全体教职工本着“早准备,早培训,早互动,早检查”的原则,立足物质与心理环境的创设,确保幼儿尽早适应幼儿园生活。

开学前一周,天明幼儿园的老师们不畏辛苦,将校园各个角落打扫得干干净净,教师们进行了富有创意地装扮,写的写,画的画,班级环境创设都各具特色。园内更是新增了气球彩虹门,使得园所环境焕然一新,迎接着全体幼儿的到来。同时,在校园门口设立两个体温检测点,从安全、健康、保健等方面做好保障工作。

新入园的小班小朋友到了一个新的环境难免有些陌生,老师热情地接待他们,让他们在听听、玩玩、看看、尝尝等有趣的活动中,认识自己的班级、老师,并尝试在大家面前说出自己的名字。老师还带领幼儿参观了幼儿园,感受幼儿园的美,熟悉幼儿园的环境。

中大班的孩子在久别了多日之后,走进各自的新教室,见到自己的同伴和老师,大家相聚在一起,看书、玩玩具、和老师、好朋友兴致勃勃地分享着自己的暑期生活。

经过全体教职工的不懈努力,周口天明幼儿园开学第一天的各项工作有条不紊,家长和孩子们充分感受到了幼儿园的温馨和老师们无微不至地呵护。(徐强 刘新红)

(责任编辑:HNTV9-6)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号