1. 河南广播电视台乡村频道 > 新闻 > 正文

郑州新一轮消费券今日开抢

郑州消费券来了!餐饮旅游、买车买百货都管用。2021郑州第三季城市焕新全民消费节将于9月13日在郑好办平台正式上线,涵盖餐饮、商超、旅游、房产、汽车等全品类优惠折扣集合,活动持续一个多月,跨越中秋、国庆等多个节日,郑州市民可登录“郑好办”App进入“消费券”参与抢券,领取成功后到线下门店即可享受补贴。

汽车促消费:购买新车有补贴

围绕汽车促消费活动,针对“7·20”洪涝灾害造成市民大量汽车被淹报废,购车缺口较大的实际,计划出台五项具体措施。

延长《郑州市车辆受损报废的车主购置新车补贴办法》有效期,方便消费者持续享受补贴。

在促消费活动期间,对在郑州市购买新车并完成注册登记上牌手续的车主,给予差异化购车补贴。

支持郑州市乘用车生产企业积极拓展本地市场,根据销售情况,给予市场推广补贴。

对活动期间汽车销售额排名靠前的限上汽车销售企业,进行奖励。

鼓励各大汽车生产及销售企业在郑州市开展汽车促销活动,对在郑州市举办企业品牌车展的企业,给予展会补贴。

线下促消费:3000万元电器补贴、500万元抖音红包

围绕线下促消费活动,结合即将到来的中秋小长假和“十一黄金周”,计划推出系列全民参与性促消费活动。

再次启动消费券发放工作,“双节”期间重点针对百货、餐饮、家居、家电、成品油等行业发放消费券,助力商家恢复经营。联合抖音开展“烟火正红”中秋生活节,通过线下活动,集聚人气;同时,启动“一城一味”线上中秋生活节,为消费者提供优惠补贴。

联合抖音开展“点亮新郑州”全民任务活动,发放消费券红包500万元,通过拍视频、促消费的形式,宣传郑州人乐观进取的新面貌和不屈不挠的城市精神。

联合国美电器投入3000万元开展“河南国美百万补贴共抗疫情”活动,对主流品牌家电进行大力度补贴,开设专场,回馈在灾情、疫情中做出突出贡献的群体。

举办“品味中原”美食节,配合第二届郑州国际食品博览会,联合银联发放餐饮专用消费券,组织全市重点餐饮街区及企业共同开展餐饮促消费活动,进一步活跃餐饮市场。

线上促消费:5500万元外卖券

联合美团开展花好月圆“郑”当“食”促消费活动。在中秋节前后,投入5500万元发放“外卖复苏消费券”,助力餐企复工复产。

举办“秋美郑州”网上购物节。联动一批市内外第三方线上平台,通过整合线下实体商业资源,采取打折促销、满减补贴、秒杀特惠等营销方式,让利于民。

举办“绿城优品”畅购节。联动重点零售平台,以注册地在郑州的卖家店铺为载体,通过投放政府满减券、企业配套补贴券、平台流量支持,促进郑州商品卖向全国。开展“达人郑同行”直播带货活动。通过第三方直播平台,号召网络达人参与助力郑州经济复苏带货活动,优选郑州本地产品,给予佣金、流量和产品折扣,开展直播带货活动。

开展“郑有好礼”县域优品电商助农活动。精选我市优质农产品,以各县(市)为主体,一县一节,举办“石榴文化节”等促消费活动,助力郑州市特色农产品推广销售。(来源 映象网)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号