1. 河南广播电视台乡村频道 > 新闻 > 正文

郑州消防夜查“电动车消防安全”,督促整改隐患1520处!

9月11日晚,郑州市消防救援支队组织开展集中夜查行动,重点查处居民小区内电动车违规在楼梯间、门厅停放及违规充电等行为。全市消防救援共成立检查组49个,动员乡镇、街道办及公安派出所等基层社会防控力量组成检查组253个。支队党委成员带队,机关全体干部蹲点基层,基层全体防火监督人员参加了此次夜查行动。

行动前,郑州市消防救援支队党委书记、政治委员殷传宝主持召开了全市电动车违规停放充电集中夜查行动视频调度会,分析了当前全市火灾防控的严峻形势,指出了居民楼院电动车违规停放、充电的重大火灾风险和危害,要求全市消防救援队伍提高认识,迅速行动,全面开展集中夜查,坚决查处一批违法行为、消除一批火灾隐患,切实震慑电动车违规停放、充电的违法行为。

当晚,殷传宝带队先后深入郑东新区贾岗社区、安和小区等进行消防安全检查,细致查看了居民楼院消防车通道、居民楼门厅、楼梯间等是否存在违规停放电动车或私拉乱接电线为电动车充电;详细询问了物业管理单位消防安全责任落实情况、日常消防安全管理和防火巡查检查等工作情况。并强调指出:要牢固树立“两个至上”的理念,压实消防安全责任,健全消防管理机构,落实消防管理制度,规范建设电动车集中充电车棚,实施安全智能充电,严禁违规停放电动车和违规为电动车充电行动,严防“小火大灾”的发生。

郑州市消防救援支队副支队长刘凯带队深入中原区阳光四季城小区,开展了夜查行动。称要加大排查力度,坚持每日巡查检查,严禁占用堵塞消防通道和在楼梯间内停放电动车及违规充电行动;要加大处罚力度,对违规停放电动车和违规为电动车充电等违法行为,要依法依规进行处罚;要加大宣传力度,持续开展电动车火灾事故教训和消防法律法规的宣传,营造浓厚的消防安全氛围。(来源 映象网)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号