1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

南阳市宛城区退役军人事务局召开9-12月工作部署会

为扎实做好2021年9-12月全区退役军人事务工作,在前期充分调研基础上,结合省、市退役军人事务工作会议精神,9月10日下午,南阳市宛城区退役军人事务局组织召开全区退役军人事务系统2021年9-12月工作安排部署会议。区退役军人事务局党组书记、局长贾文锋出席会议并讲话,局党组成员、副局长吴跃军主持会议。

会议传达学习了省、市退役军人事务系统2021年年中工作会议精神。溧河乡、瓦店镇、汉冶街道、新华街道、区环卫站等5个单位分别围绕退役军人服务保障体系建设、思想权益维护、双拥创建、优抚褒扬和典型人物带动等方面作了典型发言。

会议总结了全区2021年1-8月退役军人事务工作取得的成绩和工作亮点,深入分析了全区退役军人事务工作当前面临的问题,并对9-12月重点工作进行了全面安排部署。

贾文锋指出,2021年1-8月份,在区委区政府的坚强领导和市退役军人事务局有力指导下,全区退役军人事务系统全面贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述和重要批示、指示精神,按照市局年初工作安排,坚持稳中求进工作总基调,加压驱动、克难攻坚,各项工作取得明显成效。具体来讲呈现五大特点,

一是重点工作推进有力(如优抚褒扬、退役士兵安置、服务体系建设等工作)。

二是难点工作突破明显(如部分退役士兵“两险”接续、遗留问题解决、双拥创建等工作)。

三是热点工作保持平稳(如权益维护工作)。

四是日常工作不断规范(如党风廉政建设、机关规范化建设、军休服务等工作)。

五是临时工作完成出色(如疫情防控、创文巩卫等工作)。

贾文锋强调,1-8月份全区退役军人事务工作虽然稳中有进,但还存在问题和不足。9-12月,要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻区委区政府总体工作部署,落实好省、市退役军人事务系统年中工作会议精神,紧紧围绕年初制定的工作目标,以“项目化管理”推进机制为抓手,坚持问题导向和结果导向,树牢“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的时间观念,落实好“13710”工作制度,强力推动年度任务圆满完成,确保退役军人事务工作在全区创先进,在全市退役军人系统争一流。

贾文锋要求:一要着力推动党史和“四史”学习教育走深走实。二要着力抓好重点工作再上新台阶。三要着力维护好退役军人合法权益。四要着力提升服务保障能力水平。五要着力抓好特色工作亮点打造。六要着力做好退役军人工作宣传。七要着力加强系统自身作风建设。

会议还深入学习了《中华人民共和国退役军人保障法》相关内容,传达学习了宛城区作风建设工作专报,并对上下班纪律、工作纪律及会风会纪等方面提出具体要求。

宛城区13个乡镇街道和12个相关区直单位退役军人服务站站长、区退役军人事务局全体干部职工参加会议。(李克选 张晋 赵宵)

(责任编辑:HNTV9-6)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号