1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

新野法院干警进村入户发放“连心卡”

为推进公众安全感和政法机关执法满意度持续提升,9月9日至10日,河南省新野县人民法院组织干警进村入户,倾听群众呼声,了解社情民意,解决群众诉求,进一步化解各类社会矛盾,改进政法工作,树立法院良好形象,实现政法机关执法满意度持续提升。

走访过程中,该院干警通过播放自制宣传录音、张贴公益广告、发放宣传单、刷写宣传标语等多种形式,迅速炒热宣传氛围,吸引大量群众主动了解法院工作和平安建设工作。

在进村入户大走访的基础上,干警们通过“一卡(连心卡)一表(入户调查表)一封信(致广大居民的一封信)一个公告”深度了解掌握社情民意,妥善化解各类不稳定因素,有效维护了基层社会大局稳定。

新野法院干警还结合自身职能,统筹下沉开展反电信网络诈骗、命案防范、防溺亡等重点工作,并针对群众“急难愁盼”,落实好平安护民“十件实事”,切实解决实际问题,精准提供政法服务。

下一步,新野县法院将继续把公众安全感和执法满意度“双提升”专项行动作为党史学习教育的重要抓手,作为深化政法队伍教育整顿的重要举措,牢固树立“一盘棋”思想,做到齐抓共管、同心协力,主要领导深入一线,党员干部模范带头,进一步深化拓展“一村一干四警”、网格化服务管理、矛盾纠纷化解“三理室”等工作机制载体,推动专项行动走深走实,为确保进入全省第一方阵、全市先进行列目标实现贡献法院力量。(李克选 赵晓东 王瑞朋)

(责任编辑:HNTV9-6)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号