1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

南阳卧龙区法院召开“找差距 补短板 提质效”工作推进会

为进一步提升案件质效,实现审判执行工作高质量发展,9月9日下午,南阳市卧龙区人民法院召开“找差距、补短板、提质效”工作推进会。会议由党组成员、副院长杨相全主持。院班子成员、审判委员会专职委员、各部门负责人和员额法官参加了会议。

会上,该院党组成员、副院长康宏通报了8月份审判质效和信息化应用情况,并逐一对照各项质效指标进行了点评。审判委员会专职委员戴瑞熠通报了8月份执行质效情况,并对重点指标进行了讲评,对下一步的工作提出具体要求。各业务部门负责人结合工作实际,对照各项指标完成情况,查找短板和不足,并就如何提高相应质效指标谈了下一步打算。

会议最后,院党组副书记、常务副院长鲁东升在总结讲话中对该院8月份取得的成绩给予充分肯定。同时,他表示,各主管院长对目前存在的问题和短板进行了深入分析,各部门负责人也依次发言,找出了短板,总结了问题,谈了工作打算,希望大家针对存在的问题、短板和差距,制定切实可行的措施,缩小差距,迎难而上,克服困难,创造佳绩。各位员额法官、部门长、主管领导要充分发挥主观能动性,克服一切困难,千方百计,加快办理审判执行案件,提升审判执行质效,力争摆脱法院审判、执行质效落后的局面。

就下一步工作,鲁东升提出五点要求:一是政治学习要常抓不懈;二是要加强业务能力建设;三是要做好优化营商环境工作;四是强化规则意识;五是要锲而不舍正风肃纪。全院干警一定要从思想上高度重视起来,增强集体荣誉感,在做好教育整顿后半篇文章以及双提升专项活动的同时,坚定信念、积极进取,各司其职、扎实工作,全面提升卧龙区法院审判、执行质效和公众安全感、满意度。(李克选丁清凌 魏锞)

(责任编辑:HNTV9-6)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号