1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

西峡县回车镇举行“金秋助学”奖学金发放仪式

“秋高气爽人舒畅,丹桂飘香喜气扬。青年学子聚一堂,奖金助学来发放。”9月6号上午,南阳市西峡县回车镇在镇政府四楼会议室举行“金秋助学”奖学金发放仪式,西峡县委宣传部常务副部长王斐、县总工会主席王宜文、县教体局局长胡云锁、县团委书记郑晶晶和回车镇党委书记庞远、镇长李春锋等领导出席,各单位负责人,各村支部书记,马梓硕等91位优秀青年学子与会。

党委书记庞远在仪式上讲话,他说,近年来回车镇始终高度重视教育,大力推行“教育强镇”战略,教育事业呈现出蓬勃发展的可喜局面,为发扬回车镇学子刻苦学习、勇于拼搏的精神,营造爱学习、重知识、重人才的浓厚氛围,培养更多的回车籍优秀学子,决定对2021年优秀高考学子进行表彰,授予奖学金。

教体局胡云锁局长宣读了马梓硕等91名优秀高考学子的获奖名单,对他们表示祝贺,并提出希望受到表彰的学子珍惜荣誉,再接再厉,在新的求学征程中继续扬帆起航,再创佳绩,在实现个人理想的同时,服务大众,回报社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的最大力量。

这是回车镇举办的第二届“金秋助学”奖学金发放仪式,考入985、211等重点大学的新生每人发放奖学金2000元,考入普通一本大学的新生每人1000元。他们接过奖学金和贺信,站在主席台前接受与会人员的掌声与祝贺。杨经方代表学子发言,他说有了党和政府的大力扶持,我们坚定信心,鼓足勇气,努力学习知识,将来用自己的力量建设家乡,回报社会,做一个有用的人才,不辜负广大父老乡亲的殷切期望。(李克选 冯新迅 张辉)

(责任编辑:HNTV9-6)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号