1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

新野县人民检察院召开优化法治化营商环境推进会

2021年8月31日,新野县检察院召开党组扩大会议,学习贯彻《河南省人民检察院关于推动司法服务企业发展优化营商环境的意见》《南阳市委政法委进一步优化营商环境的实施方案》《新野县委关于推动制造业高质量发展的实施意见》,统一思想认识,提升政治站位,以13710工作法强力推进优化法治化营商环境。

潘云检察长强调,要提升政治站位,树立“三个理念”、坚持“三个必须”、做到“三个严禁”。即树立人人都是营商环境,天天都是服务日理念;树立企业为王,服务至上理念;树立打击保护并重,保护优先理念。办理涉企案件,必须坚持实地到企业走访;必须进行办案风险评估;必须做好追赃挽损。坚决严禁打击扩大化,严格区分罪与非罪,坚持疑罪从无;坚决严禁以刑事手段插手经济纠纷,干预企业自主经营活动;坚决严禁办了案子、跨了厂子行为发生。

会议要求,全体检察干警要坚决落实市委朱是西书记讲话精神和县委有关工作要求,以抓铁有痕、踏石留印工作力度,敢担当善作为的务实作风,以落实13710工作法为抓手,畅通12309涉企接待通道,把法治教育、不诉案件回访考察、风险防控一体推进,为助力全县做大做强企业产业链,营造法治化营商环境贡献检察力量。(李克选 王 珂  秦泽川 杨春雨)

(责任编辑:HNTV9-6)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号