1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

新野县检察院召开“双提升”专项行动动员会

为贯彻落实好全县“双提升”工作会议精神,9月7日下午,新野县检察院召开公众安全感和执法满意度“双提升”专项行动动员会。党组书记、检察长潘云出席会议并对我院“双提升”工作进行动员部署。

会议指出,公众安全感和执法满意度是衡量一个地方政法和平安建设水平高低的重要标志,事关人民群众的切身利益。近年来,新野县检察院主动作为,公众对检察机关的执法满意度有所提升,但与县委政法委提出的进入全省第一方阵、全市先进行列要求相比还有差距。全院要认真落实好县委政法委关于“双提升”工作的各项安排部署,解决直接影响检察机关执法满意度提升的问题,从根本上提升群众获得感、幸福感、安全感。

潘云要求:

一要提升政治站位。把“双提升”专项行动作为当前检察机关第一位的重要工作来抓,主要领导要亲自研究亲自部署亲抓落实,党组成员和中层干警要深入一线发挥好示范引领作用,确保问题解决到位,推动专项行动走深走实。

二要完善工作措施。以六项活动为载体,发现问题隐患,采取有力措施,解决一批人民群众关注的急难愁盼问题。创新活动载体,把“深化件件回复、领导带头办信”作为检察机关开展“双提升”活动的自选动作,全面推开领导干部带头办理信访申诉案件制度,着力提升答复实效,解决实际问题。全面加强释法说理,全面推进检察听证,促进“案结事了人和”。

三要狠抓工作落实。建立分级联动、对账推进、督促督办工作机制,发挥好专项行动领导小组的牵头作用,加强与市院“包县联促”工作组和县专项行动领导小组办公室的沟通联系,统筹做好“双提升”活动的推进落实,形成上下联动、条块结合、一体发力的工作格局。对问题隐患实行台账式管理,项目化推进,实施挂图作战,确保销号清零。加大督查力度,对活动开展情况进行督促督办,跟踪问效,推动落实,全力实现既定目标。

会议传达了《新野县检察院公众安全感和执法满意度“双提升”专项行动实施方案》和《新野县“大走访、大排查、大化解、送服务”活动实施方案》,印发了“双提升”专项行动相关资料,并对全院干警进行了集中培训。(李克选 王珂 赵晓东)

(责任编辑:HNTV9-6)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号