1. 河南广播电视台乡村频道 > 漯河 > 正文

牢牢守护在抗击疫情一线的疾控帅哥---陈琨熠

新冠病毒疫苗接种是预防新冠肺炎最有效、最经济的手段。为了老百姓能够及时接种上新冠病毒疫苗,除了接种点医务人员的坚守与辛勤付出外,还有一群在幕后默默奉献的疾控人。他们以高度的政治责任感, 全面推进并完成疫苗接种工作,为建立群体免疫屏障而勇挑重担。

 

陈琨熠,临颍县疾病预防控制中心免疫规划科科员,预备党员。陈琨熠同志自2012年参加工作以来,兢兢业业,从今年1月临颍县开展接种新冠病毒疫苗工作以来,认真负责记录接收和发放每一批次的新冠病毒疫苗,经常工作至凌晨。疫苗“保供应、保安全、保配送”的工作时间紧、任务重,紧盯全县疫苗接种进度,按要求做好疫苗接收与发放工作,全力保障全县疫苗接种安全、有序、高效进行。

 

接种新冠疫苗需要预约、接种、观察三步就能完成,但背后每个环节都必须确保万无一失。无论何时接到上级疾控中心的到疫苗通知,陈琨熠同志与其他负责疫苗配送的同事都会在第一时间内将疫苗接回,并及时发放到全县各新冠疫苗接种点,确保群众疫苗接种的需求。为了让大家顺利接种疫苗,每到一处接种点,陈琨熠同志在最短时间内与接种点工作人员做好接收记录、扫码入库等工作,保证新冠疫苗冷链运输的安全性。

在最紧张的8月份,陈琨熠连续一个月没有和家人一起吃饭了,父母打电话问他什么时间能回家,他说:等这批疫苗发放完,检查完,再回去。这句话成了他给家人重复最多的话。

 

平凡里的伟大,常态里的淬炼。人人都贡献出自己一份力量,每一个平凡的岗位都在做着不平凡的事,临颍县疾控中心每一个辛苦的工作者都是这场战役的英雄。虽没有“在世华佗”的美誉,却阻挡了疾病的传播;虽没有白衣天使的尊称,却承担着保障人民群众健康的职责。(吕波 李双龙 密雷)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号