1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

方城县召开污染防治攻坚工作推进会

8月30日,方城县召开污染防治攻坚工作推进会。主要任务是贯彻落实全市污染防治攻坚誓师大会精神,盘点梳理前一段工作,分析研判当前形势,动员全县上下提振精神,加压增责,坚决高质量完成全年污染防治工作任务。

段文汉、李霞、胡红杰、潘自钦、张强华、白洁、白岩、朱东明、李培迁、王鲁宁、徐明、孙明岚、张希合、赵刘洋、魏武、张宏伟等县处级领导出席。

县委书记段文汉主持会议并强调,要客观评估成绩,冷静分析形势,紧盯目标任务,突出精准治污。目前,全域治理斗争仍在继续,但全县各级各部门存在思想认识有差距、工作进度有差距、工作标准有差距,我们一定要时刻清醒警醒,持之以恒毫不放松地抓好污染防治,坚决落实属地排查、行业排查、全网排查,边排查边整改,确保无死角;要加强对环境污染整治工作的力量摆布,协调做好疫情防控、防汛、招商引资等各项工作。按照三管三比,加强督查督办,严格执法执纪,对履职不到位、措施不到位、监管不到位、责任不到位的党员干部进行纪律严惩;要强化攻坚措施,扛稳政治责任,紧盯大气、水、土指数标准,从细节着手,一个问题一个问题抓,分类整治,确保整治成效;要保持“全域治理”定力,抓好重点工作落实,全县上下树牢“两山”理念,牢记初心使命,保持昂扬斗志,聚焦聚力污染防治,打造天蓝、地绿、水净的优美生态环境,为建设富强美丽文明和谐方城作出新的贡献。

县委副书记、县长李霞要求,要提升站位,认清形势,以坚定的决心打好污染防治攻坚战。补齐短板,缩减差距,整改问题,抓紧抓好各项工作,坚决完成目标任务;要严格标准,全力以赴,以最有力的举措确保完成全年目标任务。深入开展污染防治攻坚十大专项行动,持续打好蓝天、碧水、净土、问题整改“四大攻坚战”;要加强保障,以最严格的制度狠抓责任落实。在落实领导责任、加强督查考核、健全完善制度上下功夫,以高度的责任感、使命感和紧迫感,坚决保护好方城的青山绿地、碧水蓝天,为建设“三个强县、两个高地、一个家园”,实现高质量跨越发展提供良好生态支撑。(李克选 冯祖峰 王浩)

(责任编辑:HNTV9-6)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号