1. 河南广播电视台乡村频道 > 周口 > 正文

周口两家爱心组织出动20辆车宣传《慈善法》

 为庆祝第6个“中华慈善日”,进一步推动周口市慈善事业发展,传播慈善法知识和慈善理念,9月5日,周口市民政局、周口市慈善事业服务中心及该市慈善总会各工作委员会联合开展“中华慈善日”主题宣传活动。

活动中除了发放“99公益日”宣传单、《慈善法》宣传手册,义诊、义卖等形式外,周口市慈善总会爱行天下工作委员会及众恒公益工作委员会,两家爱心组织还出动了20辆私家车,悬挂宣传标语,走街串巷向市民宣传《慈善法》,增强市民参与慈善的积极性和主动性。

当天上午,在周口市川汇区文化广场,周口市慈善总会爱行天下工作委员会的志愿者们,早早开车来到广场集合,除在广场显著位置摆设宣传展板外,向市民讲解“中华慈善日”及“99公益日”活动。还在车身悬挂上“慈善吹遍千家万户”、“奉献爱心 快乐你我”等宣传标语。随后,在该工作委员会监事长陈思的带领下,10辆爱心私家车排起整齐的队伍,沿八一路、建设路、中州路等市区主意街道,进行宣传。

“我们爱行天下工作委员会的成员来自社会各界人士,有教师、医生、滴滴代驾司机、企业老板等,大家都热爱慈善公益事业。今天这个活动我们为了不给市区交通环境增加负担,才组织了10辆私家车,否则会有更多的私家车参与进来。”爱行天下工作委员会秘书长王建华说。

周口市慈善总会众恒公益工作委员会也积极响应号召,当天上午,众恒公益工作委员会根据自身特点出动10辆爱心私家车车,每辆车车身都张贴慈善标语在川汇区五一广场、开发区南广场及七一路、交通路等主意街道分别开展宣传活动。

据悉,周口市慈善总会众恒公益工作委员会是在中原众恒实业有限公司董事长王文涛带领下,联合爱心企业与爱心人士组织发起,于2020年7月20日成立。委员会自成立以来,始终坚持以“有能力爱自己,有余力帮他人”为公益信条,相继开展了关爱留守儿童、捐资助学、孝亲敬老、帮扶贫困等慈善公益活动。

市民王女士说:“今天这个宣传活动确实做的很好,我看到这么多爱心私家车车主无私奉献,不计报酬的情况下开车给大家宣传慈善公益知识,我以后也争取积极加入爱心团体中去,多做善事,快乐自己 。”  

周口市慈善事业服务中心主任靳华林说:“今天开展这次活动是为了深入宣传贯彻《慈善法》,营造全民慈善良好氛围,在周口全市范围迅速掀起“99公益日”活动高潮,促进周口慈善事业健康发展,争取达到人人都愿意参与到慈善事业中来。”(徐强 刘新红)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号