1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

捐资助学显爱心  无私奉献树美德

2021年9月3日,南阳市西峡县通宇集团按照坚持了十五年的惯例,为西峡县回车镇老庙岗村的30名大学生捐助助学基金,感动了广大干部群众,赢得了社会各界的广泛赞誉。

为鼓励莘莘学子勤奋求学的精神志气,西峡县通宇集团从2007年以来一直设立助学基金,每一年都要举行爱心企业捐资助学活动。捐助的对象主要是集团下属各厂家所在村的大学生,只要是在校大学生,无论是三年制的大专生,还是四年制的本科生,每一学年秋季学期开学都能领取通宇集团的助学基金。只要你努力上进不辍学,通宇集团都会照顾你,直到你大学毕业。这就大大激发了学生们坚持学业的勇气和信心。

通宇集团董事长王勇源事前跟老庙岗村委协商,请村委联系本村的在校大学生,和今年秋季学期刚刚考上大学的新生,约定于9月3日在老庙岗村部会齐。到9月3日这天下午,通宇集团财务部的王茹、何飞受王勇源董事长的委托携带现金54000元来到村部,向来村部报到的30名大学生发放助学金。

按照往年的惯例,一本大学生助学金为2000元,二本大学生助学金为1000元。袁建栋、刘卓颖、余中洋、王颖地等大学生一一在助学金领取签到表上签字,从王茹和何飞手中领过助学金,并向两位工作人员鞠躬道谢,向通宇集团表达真诚的感激之情。他们纷纷表示,非常感恩爱心企业的美德善举,感恩父母、感恩老师、感恩社会,感恩党和政府对莘莘学子的关怀与扶持,在大学生活中自强不息、勇往直前,用刻苦学习与优异成绩回报社会,为家乡的建设贡献自己的一份力量。

通宇集团长期坚持,让捐资助学成为一种习惯、一种情怀、一种持续传承的精神力量,为老庙岗村的莘莘学子们奉献了一份真诚的爱心,为老庙岗村教育事业的发展和建设人才的培养写下浓墨重彩的一笔。十五年捐资助学之路,十五年无私奉献之举,十五年弘扬美德之义,让涓涓细流汇成爱心的海洋,引领着通宇集团和莘莘学子们走向烂灿的明天!(李克选 冯新迅 张娟)

(责任编辑:HNTV9-6)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号