1. 河南广播电视台乡村频道 > 开封 > 正文

“胜蒜在握”!刘涛千里连线帮杞县卖大蒜

       

近日,因汛情、疫情对杞县大蒜销售造成了影响,9月1日晚,阿里巴巴集团聚划算平台联合签约知名主播刘涛为大蒜销售助力,同时,并千里连线,携手知名歌手、演员陈小春,以“胜蒜在握”为主题开展直播活动,用15分钟时间公益直播销售杞县大蒜。

杞县委常委、常务副县长朱家波为杞县大蒜代言,介绍了杞县大蒜的产业、品质情况。

杞县隶属八朝古都开封,古有“杞人忧天”之典故,今有“中国大蒜之乡”之美誉,杞县大蒜年产量90多万吨,年贮藏能力77万吨,深加工能力20万吨,拥有全国最大的大蒜交易市场,年均交易量200万吨,占全国交易总量的1/3。

杞县大蒜绿色健康、品质上乘,具有防癌抗癌、解毒杀菌、预防疾病等保健作用。杞县研发出的蒜片、蒜粉、黑蒜、大蒜胶囊、大蒜精油等产品深受市场青睐。

目前,杞县高标准建成了河南省大蒜及大蒜制品检测中心,实现了大蒜种植、仓储、精深加工、研发、物流、商贸等全链条、高质量发展。同时,杞县致力于打造世界大蒜之都,即将建成的河南省大蒜现货交易中心,将搭建大数据综合服务平台,促进杞县大蒜信息化、全球化发展。(司利强 李廷斌)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号