1. 河南广播电视台乡村频道 > 开封 > 正文

乡村振兴前景广阔 企业家返乡创业有动力

河南省杞县宗店镇刘庄村委下辖刘庄村虎背岗等五个自然村,属于豫东革命老区,位于睢杞太三县交汇处,因交通落后信息闭塞,发展屡屡受困。

为了改变家乡落后面貌,事业正如日中天的企业家王政委主动放弃在外地发展的机会,毅然决然地回乡创业,在镇政府领导与乡亲们的大力支持下,挑起了刘庄村支部书记的重担。

凭着多年在外打拼的经验,回报家乡父老的情怀,王政委带领一班村干部精心布局,深度挖掘虎背岗这一独特的红色资源厚度,构建了“豫东红色教育基地”这一独特的红色文化。

随着红色文化更加深入人心,来这里旅游参观的人络绎不绝。按照王政委的发展思路,落实乡村振兴,就要结合自身的实际情况,深挖红色文化,打造乡村观光旅游,一步步稳扎稳打带领乡亲们共同走上幸福的康庄大道。(孟宪超 孟新东)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号