1. 河南广播电视台乡村频道 > 豫记 > 正文

宝藏南阳多“奇”才,奇骏“智”闯天下关

南阳,河南最大的地市,三千年历史的文化名城。南阳自然物产丰富,也英豪,无论是古代的诸多圣人,还是如今优秀的法学家、飞行员、作家,南阳就像是个“聚宝盆”。

南阳灿烂的文化,让我们很难用一个准确的词去定义它,如果想要了解南阳,一定得身临其境。

一个月前,备受关注的东风日产全新奇骏终于迎来了上市,让我们跟随全新奇骏,走进城市,探索南阳,了解这个最抱团的“河南之南”。

01

一场别开生面的直播

全新奇骏遇上宝藏南阳

8月28日下午,东风日产南阳威佳宏昌专营店的直播间迎来一场“特殊”的直播。

一改以往纯解说的直播形式,出现了一个新颖的室外场景——南阳,以及一个意料之外的人——豫记总编辑杨桐。

这是全新奇骏“探古奇妙游”的第一站,只见直播间内的主持人晓洁开场之后,镜头一转,一辆全新奇骏映入眼帘。

圆润的折角营造出别样的视觉效果,车身侧面是硬派SUV的元素,贯穿式腰线和走势向上的车窗,看起来很英气十足。

关注汽车的爱好者可能会知道,这是全新奇骏的四驱至尊领航版。

豫记总编辑杨桐和驾驶体验KOL汽车情报内容总监申新宇即将乘着这辆全新奇骏,行走在南阳,实地探访这个宝藏城市。

要说全球最好的SUV,估计有多种说法。如果仅以销量来算的话,全球SUV销量前五的日产奇骏应该算上一个。

纵观河南地图,你也会发现,南阳几乎盘踞了整个豫西南,是河南省占地面积最大的的地市。

当全新奇骏遇上宝藏南阳,注定碰撞出不一样的火花。

医圣张仲景,大家应该都知道,逢年过节要吃的饺子是他发明的,感冒、头疼去的药店也冠以他的名号。

南阳就是他的故乡,南阳也有他的墓祠纪念地——医圣祠,全新奇骏第一站就来到了这里。

这个始建于汉代的景点,尽管因疫情无法入内瞻仰,门口耸立的汉风子母阙气势宏伟,彩绘的朱雀傲视蓝天、翩翩欲飞,历史感瞬间拉满。

车辆继续向前行驶,素有小故宫美称的豫南首郡——南阳府衙就在身旁。

这里可以说是南阳最古老的老城区,门口的老砖处处透露着老南阳的烟火气。

行走在老街道,人来人往,全新奇骏的360度全新影使得旅途更加安心。

沿着南阳的母亲河——白河,相继探访了南阳的一系列打卡地,如医圣祠、南阳府衙、卧龙岗等,厚重历史呼之欲出。

站在卧龙岗前,南阳的辉煌洋洋洒洒书写成了满满一墙的《卧龙岗赋》,而后南阳历代才人出。

徜徉在这片文化的海洋里,我们进一步了解了南阳的玉文化、酒文化等,全新奇骏的“大沙发”舒适得让人忘却时间,两三个小时一晃而过,宝藏南阳遇上全新奇骏,让人入迷。

相信大家和我一样,南阳和奇骏都想进一步了解。

02

南阳有多“奇”?

南阳,是河南所有城市中地形最为奇特的一个。

地处伏牛山之南、汉水之北,北依秦岭、伏牛山,西界大巴山、武当山,东有桐柏山、大别山,三面环山,中间形成了近三万平方公里的马蹄形盆地,也就是“南阳盆地”。

被山半包围的南阳盆地,大多数人的第一印象是闭塞?

很多人想当然的以为南阳很落后,实际并非如此,南阳盆地各种矿产资源丰饶,还有“中州粮仓”之美誉。

此外,还是一座盛产中药材的“天然药库”。

作为一个北方城市,南阳更有让人羡慕的水资源。南阳域内河流众多,分属长江、淮河、黄河三大水系,水资源总量70.35亿立方米,水储量及人均水量均居河南省第一位。

于是,一项世界上最大的调水工程从南阳起步——南水北调,源起南阳,一泓碧水一路向北直达首都。

除了拥有如此优越的地理和丰富的物产以外,五六十万年前就有“南召猿人”在这里生息繁衍,历史上的南阳人才济济,古往今来有众多的世界级历史名人更是诞生或是生活于此。

李白曾说,此地多英豪,邈然不可攀,没有诸葛亮,南阳的英气将会损失不少。

臣本布衣、躬耕于南阳的诸葛亮在此鞠躬尽瘁、死而后已。

生于南阳的张衡创造出地动仪、浑天仪,站在了世界天文学、地理学的前列。

东汉南阳太守杜诗发明的水排鼓风技术,让冶铁技术有了一个质的飞跃。

直到今天,南阳代有才人出。

“当代毕昇”王永民用科圣的智慧创造出了我们中国人自己的计算机输入法,成为“把中国带入信息时代的人”。

二月河以犀利的目光洞察历史,写下了满清帝王系列小说《雍正王朝》、《康熙大帝》。

南阳特产不光是药材、玉石,还有作家、飞行员、法学家。

南阳一直带给我们惊喜,全新奇骏也是如此。

03

全新奇骏“智”闯南阳

行走在这个省内面积最大、人口破千万的城市, “智”行的全新奇骏汽车轻松越野,领略南阳的英气。

说完了宝藏南阳,我们来说说全新奇骏,三大亮点你绝对不能错过。

第一,天生自信,源自传承与创新;

鱼与熊掌不可兼得,然而,全新奇骏做到了颜值与舒适并存。

关于颜值,全新奇骏有三方面的考虑:原有的车系基因、家族特色要传承;紧跟时代审美;瞄准未来的创新。

于是,全新奇骏集LED星舰分体式大灯、悬浮式车顶于一身,侧腰是U-Shape力量感腰线,脚下是19英寸切削式轮毂,配合大车身和长轴距,颜值超高。

关于舒适,全新奇骏也是认真的。Multi-Layer人体工学座椅拥有三层缓冲材质填充,使用了防污涂层和菱形绗缝技术工艺,吸震性和表层柔软度俱佳,

试问,哪一位乘客不想拥有 “身”与“心”的愉悦,而心灵上的愉悦呢?

第二,天生自在,以科技铸就未来;

对于年轻人来说,科技感是一个fashion的词,什么都想要科技感,买车也不例外。

全新奇骏有空间的科技感。人体工学座椅,上下车、乘坐、视野等更符合你的用车习惯;独有25处的丰富储物空间以及7座灵活多变乘坐,空间更加宽敞。

全新奇骏的科技感还在智能化。全新一代奇骏车内的两块12.3英寸大屏+10.8英寸HUD抬头显示屏,三屏联动,轻松全面地掌握车辆状态。

全新奇骏的科技感更注重安全。ProPILOT超智驾, L2级自动驾驶辅助, NISSAN i-SAFETY智能主动安全系统,全方位保驾护航。

对于很多人来说,真正的科技感不是高端入云的概念,而是接地气的造车理念,这正是日产奇骏的初衷,让用车的过程更欢心、省心和安心。

第三,天生自由,仗剑天涯无尽头。

据相关数据显示,自驾游已经成为出行的重要方式之一。

一款抗造的汽车,绝对是自驾游的前提。对于全新奇骏来说,一个强有力的卖点,就是全地形驾控。

全新的发动机——VC-TURBO超变擎300,全新的变速箱——CVT智能无级变速箱,全新的底盘——CMF-CD平台以及全新升级的智能全模式四驱,每一个全新背后,都是倾尽全力的研发成果。

当这些成果集中在一起,全新奇骏带你走得更远、更自由!

欢迎大家前往东风日产专营店体验试驾全新奇骏。

南阳多“奇”才, “智”闯天下关。豫记携手全新奇骏开启这就是河南•探古奇妙游的第一站,接下来我们将继续行走河南,走进洛阳、安阳、信阳等地,探寻古都之美,领略城市风采,敬请期待!

作为河南文化的民间输出窗口,探索河南、宣传河南,我们一直路上。(来源:豫记   蓝家夏夏| © 撰文)




 

© THE END

投稿邮箱:yujimedia@163.com

商务合作:13783607123(微信同号)

区域合伙人招募:18515208527

豫记系头条号签约作者

(责任编辑:HNTV9-6)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号