1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

社旗县检察院对19起案件召开公开听证会

8月24日,社旗县检察院对9起拟不起诉非法捕捞水产品案件、1起拟不起诉非法狩猎案件和9起非法捕捞水产品公益诉讼案件进行公开听证。县检察院检察长王东旭出席会议并介绍了召开听证会的目的、意义。

 听证会上,检察院办案人员向与会人员介绍了十起案件事实,并针对案件相关证据、案件事实认定、法律适用及拟作出不起诉理由等内容进行了展示和说明。十二名犯罪嫌疑人对自己造成生态破坏的行为深感悔悟。

  本次听证会广泛听取各方代表意见,以“看得见”“听得到”的法治形式充分保障了人民群众的知情权、参与权和监督权,增加检察机关的办案透明度,让社会各界及人民群众更深入了解检察机关的工作,形成共同维护社会公共利益的良好氛围。(李克选 周昕 陈磊)

(责任编辑:HNTV9-6)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号