1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

县检察院检察长列席 内乡法院审委会讨论重大刑事案件

8月24日上午,河南省内乡县人民法院党组书记、院长成延洲主持召开审判委员会,研究讨论一起重大刑事案件,内乡县人民检察院党组书记、检察长李胜列席会议。

成延洲指出,检察长列席审判委员会,是促进案件质量提升的积极方式、完善法检沟通协调的重要途径,对于完善审判委员会制度、落实检察机关监督职能、保障司法公正具有重要意义。法检两家将携手共进,共同维护宪法法律权威、维护司法公正,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。

李胜表示,通过列席审委会,亲身感受到内乡法院审委会依法办案、规范办案、认真负责,确保办案质量与效果的严谨作风和职业精神。内乡检察院会一如既往与县法院共同把好案件质量关,促进审判工作和检察工作良性发展。

会上,承办法官汇报了案件的基本情况和合议庭意见,李胜检察长代表检察院发表检察意见,法院审委员委员针对案件事实认定、法律适用、定罪量刑等方面逐一发表意见,认真谈论表决,最终形成审委会决议。(周昕 杨国平 郭贝)

(责任编辑:HNTV9-6)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号