1. 河南广播电视台乡村频道 > 开封 > 正文

尉氏县洧川镇:广“维度”同频共振 全“方位”疫情防控

自疫情防控开展以来,尉氏县洧川镇以“增加广度、推进深度、提升温度、扩充厚度”为思路,采取广“维度”、全“方位”推进疫情防控宣传工作,牢固筑起“疫防”屏障,从而稳定了民心、鼓舞了士气、凝聚了力量。

增加广度

该镇党委、政府组织各村、各单位和行业的LED电子显示屏20余个,累计滚动播放疫情防控宣传标语、宣传片、宣传画等1200余条(次);统一制作宣传版面等60余块;在37个村悬挂宣传横幅、张贴标语海报、发放资料等3万余条(张);在主干道、市场、门店等公共区域,形成了铺天盖地的疫情防控宣传氛围。

推进深度

该镇通过下载上级的《一封信》《倡议书》《禁止赌博》等20余条宣传语音、文艺爱好者创作的《尉氏必胜!洧川一定行》等唱词、快板等30余条,这些内容通过村部大喇叭、喊话小喇叭、宣传车喇叭等300余只齐发声,让疫情防控科普语音响彻大街小巷,尽量少出门、出门戴口罩、不扎堆、不聚集等,成为全镇6万余人民的行为自觉。

提升温度

该镇组织由500余名共产党员、团员青年、大中学生、文化志愿者等组成的宣传大军,在全镇230余个村民组的600余条大街小巷等实行全覆盖防控,做到入户宣传不漏一户,累计向各家各户派发各类疫情防控宣传资料1万余份,温馨提示群众增强防控意识。同时积极为群众提供生活物资服务,使疫情防控工作迅速得到了社会认知、群众认可和全民支持。

扩充厚度

该镇组织微信群、公众号、朋友圈等等社会自媒体,及时推送疫情防控、科普知识、关注民生、物资供应等信息,积极宣传报道全镇37个村、43个卡点疫情防控一线先进人物典型事迹,让党员干部、团员青年、大中专学生、基干民兵、文化志愿者等,成为防控一线先锋,从而为搞好疫情防控凝聚起磅礴力量!(蔡尚福 王水田 刘勇)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号