1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

新野县法院研究部署优化法治化营商环境工作

8月19日,为传达贯彻落实全市优化营商环境大会精神,新野县人民法院召开专题党组会,传达学习有关会议精神,并对下一步优化法治化营商环境工作进行安排部署。会议由院党组书记、院长张万波主持,其他党组成员、专委参加会议。县纪委监委派驻法院纪检组组长王清朝受邀列席会议。

会上,张万波院长首先传达了全市优化营商环境大会精神,要求院党组要带头把会议精神学深学透,并迅速传达到分管部门每名干警。要求切实把思想和行动统一到市委、县委和上级法院决策部署上来,勇争一流、锐意进取,全力以赴打造最优营商环境,为加快新野高质量跨越发展提供有力司法服务和保障。

就深入做好下一步优化营商环境工作,张万波院长提出了三点要求:一是提高思想认识,高起点谋划部署。要牢固树立“服务企业就是服务发展、服务大局、服务民生、服务自己”的理念,大力营造“人人都是营商环境、事事都是营商环境、处处都是营商环境”的浓厚氛围,当好“金牌店小二”,切实提高企业的满意度、获得感。要对标法治化营商环境各项工作指标,高标准谋划、推动、落实各项工作。二是做到精准施策,确保各项指标优质运行。要紧盯“执行合同、办理破产、保护中小投资者”三项核心指标,逐项查摆短板不足,分析问题原因,研究改进措施,确保各项指标良性运行,工作有序有效开展。要加强涉营商环境类案件流程管理,做好督促通报,坚决克服对优化营商环境工作“上热中温下冷”问题。三是加强督促问责,切实改进工作作风。要严格落实上级会议要求,坚决扛稳各级责任,明责履责聚合力;严格督促检查,从严问责求实效;完善工作机制,重奖重罚树导向。要切实改进工作作风,解决好法院工作中存在的“庸、懒、散、拖、磨”等问题,以作风大改善促进审判效率、质量等大提升。

会议还研究通过了《新野县人民法院关于全面提升司法水平优化法治化营商环境工作的意见》、《关于狠抓办案任务数等重点工作落实的通知》等文件。(李克选 冯祖峰 张延波)

(责任编辑:HNTV9-6)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号