1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

西峡县回车镇:青春力量放光芒 无私奉献铸辉煌

8月份以来,疫情防控成为当前各项工作的重中之重,在西峡县委县政府的统一部署下,各乡镇各村组全都动员起来,投入抗击疫情的伟大斗争。在各处疫情防控卡点都能看到年轻的身影,青春的面孔,他们就是一群大学生,在各村党支部村委会的号召下,积极前来卡点执勤,成为防控疫情的主力军。

回车镇回车堂村的卡点自设立以来,村组干部、党员、群众中的积极分子统一编班,轮流执勤。由于天气炎热,值班任务重,再加上他们普遍岁数偏大,大多都是四十多岁、五十多岁的人,精力不济,再加上从8月1号设立卡点以来就没有好好休息过,经过半个月的执勤就觉得有些疲劳,所以需要一批新生力量来补充。

回车堂村的大学生们积极上进,勇于担当,他们一听说卡点执勤需要他们来参与,就自动地放弃假期休息时间,自觉地加入疫情防控的执勤队伍中来。从8月15号起,一批大学生来到卡点,在领导的统一安排下,开始按照分工执行各种任务。在中国人民大学行政管理专业学习的别江薇表现十分积极,她的字写得又快速又端正,因此安排她担任登记身份信息的工作,过路的行人和司机看到她端庄秀丽的字体都赞叹有加;李慧敏在安阳师范学院学习数学专业,她负责用测温枪测量行人的体温;李琳在郑州师范学院学习思想政治教育专业,负责指导行人与司机扫描健康码与行程码;别英帆和刘梦楠负责叫停过往车辆,引导司机前来登记。(李克选 冯新迅  张辉)

(责任编辑:HNTV9-6)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号