1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

桐柏县法院成功调解一起“特殊”借贷纠纷案件

 8月17日,桐柏县法院张孝印审判团队成功调解一起“特殊”的借贷纠纷案件,在借贷双方均去世的情况下,成功促使这起历时6年的矛盾纠纷得以化解。

2015年之前,王某的父亲以投资做生意为由多次向孙某丈夫付某借款,共计60万元。2015年3月,因付某病重,王某父亲在监狱服刑,遂孙某找来王某,在三名见证人的见证下,王某向孙某出具了借条一张。后经孙某多次催要,王某在归还了1.3万元后剩余部分一直未归还,2021年孙某将王某诉至法院。

诉讼过程中,王某称借条是在被逼迫下打的,后经过向其父亲询问,其父亲称根本不存在该笔欠款。因原告丈夫付某和被告父亲均已去世,庭审中双方争议较大。

庭审后为使案件达到理想的效果,法官张孝印认真研究案情,多次和双方联系,并组织双方到庭调解,在第二次双方到庭调解时,原告放弃了部分诉讼请求,要求被告一共支付原告40万元,但要求当庭支付一部分,被告同意,表示愿意当庭支付2万元,双方也就下余款项的支付时间达成了一致意见,可就在将要签字之际,因原告儿子的一通电话,致使调解工作又陷入僵局。为尽快化解矛盾,法官在第二次调解的基础上,继续联系双方调解,终于促成了双方的第三次面对面调解,这一次被告同意当庭支付原告5万元,剩余部分分三次共偿还40万元,双方意见终于达成一致,双方握手言和。(李克选 代凤 胡明启)

(责任编辑:HNTV9-6)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号