1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

南阳市召开优化营商环境“两条例”座谈会

8月17日上午,南阳市人大常委会贯彻落实国务院《优化营商环境条例》《河南省优化营商环境条例》座谈会在南阳市中级人民法院召开。

南阳市人大常委会主任刘朝瑞出席会议并讲话,市监委、公安、检察、司法、法院等单位主要领导共同出席会议,参加会议的还有市企业家代表,市人大常委会相关专门委员会负责同志以及市中院相关部门负责人。

会议由市人大常委会副主任庞震凤主持。

市律师协会会长马元欣就改进营商环境工作提出意见建议。

会上,市中院党组书记、院长秦德平,副市长、市公安局局长石秀田,市检察院党组书记、检察长薛长义,市纪委监委委员褚松涛,市司法局党委书记、局长孙云飞,分别就本单位贯彻落实“两条例”的主要做法、存在问题、下步打算及意见建议进行了交流发言。

秦德平院长在汇报中表示,今年以来,市中院在市委领导、人大监督和政府支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入践行“法治是最好的营商环境”理念,立足法院职能作用,认真贯彻落实“两条例”,在审判执行质效提升上发力,在企业家权益保护上作为,积极助推全市优化法治化营商环境工作稳步向前,市中院将以这次会议为契机,进一步强化“两条例”落实,坚决把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,扛稳压实主体责任,认真落实“13710”工作制度,务实重干,奋力拼搏,努力为建设高效南阳、廉洁南阳、诚信南阳、法治南阳、低成本南阳贡献法院力量。

刘朝瑞主任强调,各级各部门务必要提高站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,围绕省委、市委重大决策部署,贯彻落实《南阳市大抓落实快抓落实狠抓落实22条措施》《南阳市“不作为、慢作为、乱作为”处理办法(试行)》,持续营造高效优良的营商环境和公正透明的法治环境。要对标对表,全面对照党中央、省委、市委要求,对照“两条例”具体规定,对照全国先进地区工作标准,找差距、扬优势、强弱项、补短板。要创新服务,转变执法理念,提升执法效能,躬身入局、快抓落实,以系统性制度创新增强工作整体实效。要协同执法,积极发挥司法部门职能作用,形成我市优化营商环境的强大合力。要加强宣传,引导企业负责人强化规则意识,践行契约精神,进一步增强守法诚信的自觉性。(李克选 郑娜 肜钰硕)

(责任编辑:HNTV9-6)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号