1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

内乡法院官方抖音号全国影响力排行榜第13名

近日,内乡县人民法院新媒体运营工作捷报频传,由中央政法委联合法制日报大数据平台独家发布的“第17期政法抖音号影响力一周排行榜”,内乡法院在全国3000多家法院中脱颖而出,荣登全国法院抖音号排行榜第13名。同时,该院今日头条号《平安内乡》荣登河南省今日头条法院排行榜第13名。

今年来,内乡法院不断创新宣传形式,在微信公众号、今日头条、微博、抖音等平台推送高质量法治宣传短视频和讯息。内乡法院微信公众号和官方抖音号,通过以案说法的形式,制作30余期普法栏目剧《法官直播间》和《法官教您民法典》,以典型案例,深入阐释案件背后的法律知识和道德价值,用身边事教育身边人,引导群众学法、知法、用法;官方抖音号直播一线执法现场,以即时性、权威性向社会发送法院正能量,同时宏扬了干警拼搏奋斗的精神面貌和先进事迹,取得了良好的社会效果。

成绩来之不易,未来更需努力。内乡法院将继续立足职能定位,充分运用新媒体手段,不断创新宣传方法,扩大影响,用群众喜闻乐见的方式讲好法院故事,为法治社会建设和宣扬社会主义核心价值观作出应有的贡献。(周昕 杨国平 聂传青 )

(责任编辑:HNTV9-6)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号